Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
КомсомолеZ РТ avatar

КомсомолеZ РТ

Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дадана ў TGlist
Oct 28, 2024

Апошнія публікацыі ў групе "КомсомолеZ РТ"

В ходе проведенного опроса ведущие российские социологические службы – ВЦИОМ и ФОМ поставили КПРФ в электоральном рейтинге после «Единой России» и ЛДПР. И это не первый раз. Позиции коммунистов, как видим, скукоживаются перед предстоящими выборами 25-26 годов.

Итак, у «ЕР» 44%, у ЛДПР 9%, тогда как у партии Зюганова лишь 7% электоральной поддержки, на четвертом месте «Справедливая Россия» с 4%, на пятом «Новые люди» с 3%.

16 января в Москве прошел президиум ЦК по мерам об укреплении партийной работы. Судя по сообщению сайта, председатель Геннадий Зюганов в который раз выступил с выводом о том, что Россия нуждается «в левом повороте». Определяя приоритеты 2025 года, Зюганов велел исполнить ранее принятые решения о росте рядов КПРФ и продолжать кадровое укрепление, дабы нарастить влияние в обществе. Партия намерена бороться с переименованиями советских улиц, сносом памятников и тд. А на начало апреля запланирован очередной пленум ЦК по защите социально-экономических интересов граждан.

Скажем так, негусто получается для оппозиционной партии. Весьма скромненько. Одна кабинетная говорильня на повестке дня: мемориальные мероприятия да пленумы в защиту народа и на казенные деньги. Но кого собрался впечатлить разговорами 80-летний вождь – непонятно.
В Госдуме рассмотрят законопроект о сокращении количества обязательных экзаменов после 9 класса. В проекте закона предлагается ввести норму, при которой школьники будут сдавать Основной государственный экзамен (ОГЭ), состоящий не из четырех предметов, а из двух — по русскому языку и математике.

Как следует из пояснительной записки законопроекта, целью нововведения является «совершенствование системы школьных экзаменов и процедуры поступления в колледжи после 9 класса, а также существенное расширение возможностей на получение среднего профессионального образования».

Авторы при этом отмечают, что такие меры позволят максимально увеличить количество школьников, получающих аттестат об основном общем образовании, и дадут возможность получать среднее профессиональное большему числу молодежи в своем регионе.

У идеи сокращенного до двух предметов ОГЭ немало сторонников. Родители школьников, переживших процедуру сдачи ОГЭ, отмечают, что в школе в период подготовки начинается жуткая нервотрепка. В 9-м классе учителя «накручивают» и себя, и учеников, и родителей, чтобы выдать администрации необходимый результат этого контрольного мероприятия.

Преподаватели ВУЗов заявляют, что к ним приходят «жертвы ЕГЭ» — студенты, у которых нет ни знаний, ни кругозора, ведь всё их обучение годами было натаскиванием на тесты, не более того.

Сегодня в стране явный перебор выпускников ВУЗов, чьи профессии не нужны на рынке труда, и в то же время огромный дефицит специальностей, которые требуются в реальном производстве, строительстве и тд, то есть в производительных секторах экономики. Поэтому сокращение экзаменов после 9 классов (с 4-х до 2-х) и переток бывших школьников в колледжи — будет верным решением.

Остается добавить, что экспериментальный порядок проведения ОГЭ планируют провести пока что в пяти регионах: Москве, Петербурге, Северной Осетии, Ростовской и Тюменской областях.
Сроки импортозамещения пассажирских самолетов снова сдвинули. Планировалось, что к 2030 году не менее 80% воздушных судов в парке перевозчиков станут российскими, но теперь цель снижена до 50%. Сейчас отечественные авиакомпании располагают всего 19% лайнеров отечественного производства.

В 2026 году производство гражданских самолетов должно было выйти на рекордный за весь постсоветский период уровень — 120 машин в год, в 2028-м — на цифру более чем 200 лайнеров. Но на практике выходит иначе. С 2022 года авиазаводы поставили компаниям всего пять самолетов: три Ту-214 и два Ил-96-300.
По данным зарубежных агентств, странам Евросоюза будет предложен пакет очередных санкций против Российской Федерации, в который войдет запрет импорта в ЕС алюминия. О полном запрете этого металла из России на Западе мечтают давно. Ограничения на поставки намерены вводить поэтапно, первые должны вступить в действие в феврале этого года.

За расширение санкций против РФ, включая торговлю такими металлами, как алюминий, выступили десять стран Евросоюза — Польша, Дания, Чехия, Ирландия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция, Финляндия, Румыния.
C января 2025 года в России действует новый национальный проект «Семья», который пришел на смену нацпроекту «Демография». В то же время регионы начали вводить специальные выплаты, чтобы побудить женщин раньше становиться матерями. Молодые родители-студенты могут потратить деньги на жилье, оплату учебы или на медицинские услуги для семьи.

28 регионов ввели выплаты по 100 тысяч рублей для беременных студенток и молодых матерей. На выплату могут претендовать женщины до 25 лет. В Пермском крае сумма составляет 137 тысяч, в Удмуртии 150 тысяч, в Ульяновской области 200 тысяч. А в Ленинградской области с 15 января для студенческих семей ввели дополнительную выплату в 300 тысяч рублей. Семейным студентам-очникам Казанского федерального университета за рождение ребенка в 2024 году — в Год семьи — выплачивали по 100 тысяч рублей.

В большинстве субъектов программа «Семья» продлится до 2027 года. Дело остается за «малым» — зафиксировать в ближайшие годы хотя бы небольшой рост рождаемости.
В 2025-й год РФ вошла с максимальным ростом потребительских цен. Годовая инфляция в январе (за полмесяца текущего года), выросла до 9,8%. Больше всего дорожают продукты первой необходимости — картошка, капуста и лук.

В 2024-м инфляция составила 9,5% после 7,4% годом раньше, рапортует Росстат. Это один из самых худших показателей за последние десять лет.

Тем временем Центробанк страны прогнозирует обуздать рост цен до конца этого года (план по инфляции — 4%). Но, видя динамику их роста на ценниках в магазинах, в это верится с трудом.
Зеленодольск стал «Городом трудовой доблести»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» ряду городов, включая Зеленодольск.

Глава Российской академии наук Геннадий Красников в свою очередь отметил, что в годы Великой Отечественной войны в городе производили суда для фронта.

В Зеленодольске в годы войны построили 139 кораблей, произвели свыше 4 млн артиллерийских снарядов.

Также на заводе им. Горького строили военные суда, было выпущено 117 бронекатеров, 13 противолодочных и 9 речных кораблей, а также другую военную технику.

Главной продукцией завода были бронекатера, имевшие на борту артиллерийскую установку танка Т-34 и три башенных пулемета. Некоторые бронекатера вооружались реактивными установками.

В Сталинградской битве эти речные танки были единственным средством бесперебойного снабжения Красной армии начиная с августа 1942 года и до самого ледостава.
16 января 2025 Лента.Ру

Радиозавод «Полет» в Челябинске, который входит в холдинг АИС госкорпорации «Ростех», создал комплексную зональную радиолокационную защиту жилых кварталов от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Ее уже успешно испытали на массовых городских мероприятиях, рассказали в госкомпании «Известиям».

«Комплекс обнаружения и подавления беспилотников "Сфера", лежащий в основе новой системы, уже доказал свою эффективность не только на гражданских мероприятиях, но и в зоне спецоперации (СВО), нейтрализовав более 10 боевых дронов противника, что подтверждается выписками из журнала боевых действий», — уточнили в «Ростехе».

В компании добавили, что использование систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы) для защиты городов и объектов критически важной инфраструктуры — это более безопасный способ в сравнении с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК). Новая система обеспечит защиту населенных пунктов от потенциальных воздушных угроз.

Ранее сообщалось, что российский дрон «Князь Вандал» уничтожил технику НАТО на 300 миллионов долларов в зоне СВО. Беспилотник запущен в серийное производство.
15 января Госдума в первом чтении приняла законопроект, направленный на защиту от финансовых мошенников. Для усиления противодействия аферистам кредитные организации будут обязаны вводить так называемый период «охлаждения» перед получением клиентом денег по заключенному договору.

Дается 4 часа «охлаждения» — для сумм от 50 до 200 тысяч рублей; 48 часов — для сумм от 200 тысяч рублей. По замыслу разработчиков закона, ограничения, пауза, дадут человеку время остановиться, обдумать свои поступки, посоветоваться с близкими, убедиться, что на него воздействуют преступники.

Закон также призван ускорять обмен информацией между финансовыми организациями и бюро кредитных историй. Сегодня после поступления информации в бюро кредитных историй (БКИ) проходит примерно 2 дня до того, когда банки могут воспользоваться такой информацией при предоставлении кредита. Согласно предлагаемому законопроекту, такая информация должна поступать в онлайн-режиме. При этом для микрофинансовых контор вводится обязанность зачислять займы только на счет самого клиента, а не третьего лица, чем сейчас активно пользуются злоумышленники.

Вопрос принятия законопроекта о периоде «охлаждения» отнесен Госдумой к приоритетным. Он, по мнению экспертов, должен быть не только принят, но и немедленно реализован. Чтобы в силу документ вступил не через полгода, а незамедлительно. Только за три квартала 24-го года число украденных у населения страны денег превысило 18 миллиардов рублей.
По сообщениям СМИ, в «Газпроме» решили сократить штатных сотрудников аппарата.

По итогам 2023 года «Газпром» получил убыток в 629 миллиардов рублей впервые за 25 лет. А в прошлом году акции компании обновили многолетние минимумы и потеряли 17%. Монополист показал отрицательную прибыль, поэтому теперь вынужден начать жить по средствам.

Штат компании раздут, поэтому в ближайшие год-полтора в фокусе руководства будет повышение эффективности работы персонала. Средняя зарплата больше миллиона в месяц – у ныне там работающих 4 500 человек – впечатляет. Сократить «Газпром» планирует до 2,5 тысяч сотрудников. «Мечты больше не сбываются». Известный рекламный слоган перестал работать.
14 января Госдума собирается на первое в 2025 году заседание. В повестке дня – пункт от КПРФ о переформатировании работы «Ельцин-центра». Понятно, что перспективы у такой инициативы нет никакой. Есть лишь желание у коммунистов придумать информповод, попиарится на теме.

Кстати, ключевой критерий для думских партий – это количество внесенных законопроектов. Здесь на первом месте стоит «Единая Россия» (более 10 тысяч законопроектов). На втором месте – ЛДПР (более 4 тысяч инициатив), на третьем – «СР-ЗП» (3,7 тыс.), на четвертом – КПРФ (2,5 тыс.). Пятое место – «Новые люди» (970 инициатив).

По фактору результативности впереди опять же «ЕР» – 28 законов (в расчете на одного автора). Второе место принадлежит «Новым людям», третье занимает ЛДПР, на четвертом «СР-ЗП», КПРФ в самом конце.

Так что разговоры об эффективной работе «оппозиционной» партии Зюганова в Госдуме – дело спорное, факты это не подтверждают. А с информповодами у КПРФ реальная напряженка: не с чем идти к избирателю, кроме как с лозунгами и призывами.
На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» запущен модернизированный цех по производству электронных модулей, которые используют при изготовлении медизделий.

Такие модули необходимы при реанимации — устройство задает правильный ритм и помогает в проведении непрямого массажа сердца. В отличие от человека, который может качественно выполнять непрямой массаж не более 2-3 минут, аппарат способен до 45 минут работать от аккумулятора. Это повышает шансы на выживание пациентов в критическом состоянии.

Специалисты отмечают, что для оснащения российских больниц и машин «скорой помощи» требуется около 9 тысяч таких модулей. Подобной аппаратуры отечественного производства до недавнего времени не было, оно поставлялась из-за рубежа. Так что и в «делах сердечных» приходится импортозамещаться.
Дарение недвижимости с 13 января потребует нотариального удостоверения — такие договоры между гражданами станут обязательными для оформления у нотариуса. Стоимость услуги составит до 20 тысяч рублей.
Учеными Севастопольского госуниверситета изобретены и запатентованы нанопорошки, которые найдут применение в авиастроении, средствах защиты от радиации, а также при производстве композитных материалов.

Нанопорошки получают из отходов металлоконструкций. Добавление таких частиц улучшает свойства материалов — бетон становится вдвое прочнее и меньше впитывает влагу, а полиэтилен с добавками увеличивает свои механические характеристики на 20%. Также материалы с добавлением наночастиц востребованы в дозиметрии. Не секрет, что человек, находящийся на борту пассажирского лайнера, получает повышенную дозу излучения. Применяя для строительства самолетов композитные материалы с нанопорошками, можно добиться более высокой радиационной защите пилотов и пассажиров.

Новые отечественные материалы помогут заменить критически важные импортные аналоги, от которых страна пока зависит.
Первый в этом году соцопрос ВЦИОМ

На партийном фланге «Единая Россия» продолжает оставаться лидером с 35,2%, ЛДПР — 10,7%, КПРФ — 9,7%, «Новые люди» выросли до 6,5%, а «Справедливая Россия» удерживает 4,2%.

Рэкорды

17.04.202518:18
0Падпісчыкаў
17.04.202518:18
Індэкс цытавання
17.04.202518:18
0Ахоп 1 паста
17.04.202518:18
0Ахоп рэкламнага паста
17.04.202518:18
0.00%ER
17.04.202518:18
0.00%ERR
Sorry, metrics are empty. Styled block will be implemented soon... 😢

Папулярныя публікацыі КомсомолеZ РТ

Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.