Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Добрый прокурор avatar

Добрый прокурор

Блог сотрудника прокуратуры 👮‍♂️
О прокуратуре, о законе и о законе в прокуратуре.
Чат – https://t.me/+qqvr5tWnzD4yZjVi
Связь – @dobryprok_bot
Все персонажи и истории вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно!
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаСіч 09, 2025
Дадана ў TGlist
Лют 12, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

01.04.202512:38
3.4KПадпісчыкаў
14.02.202523:59
100Індэкс цытавання
02.04.202512:38
811Ахоп 1 паста
22.04.202501:51
0Ахоп рэкламнага паста
23.02.202523:59
8.85%ER
12.02.202515:14
31.86%ERR

Папулярныя публікацыі Добрый прокурор

24.03.202503:45
Завели, открыли, начали... Что не так с новостями об уголовных делах?

Наверняка вы встречали в СМИ заголовки вроде "Завели уголовное дело против…" или "Открыли дело о мошенничестве". Эти фразы можно услышать и по тв, но дело в том, что уголовные дела не заводят и не открывают, как магазин или дверь. Их возбуждают.

Почему это важно? Язык формирует наше восприятие реальности. Использование неточных терминов размывает понимание юридических процедур и подменяет их бытовыми аналогиями. Это может привести к неправильной интерпретации новостей и формированию искаженного представления о работе правоохранительных органов.

Представьте, что новость о начале строительства дома будет звучать так: "Откопали яму под фундамент – начали дом!". Звучит странно, не правда? С уголовными делами та же история. Есть четкая юридическая терминология, и именно её важно использовать, особенно в СМИ. Поэтому важно быть внимательными к формулировкам и не стесняться поправлять тех, кто путает "открыть" с "возбудить".

👮‍♂️ Чат Доброго прокурора
01.04.202505:47
Никогда не оставляйте свой телефон без присмотра на вечеринках, и вот почему.

Вы же знаете, как это бывает: музыка, веселье. И вот тут-то ваш телефон, оставленный на столе или барной стойке, становится легкой добычей. В лучшем случае у вас в галерее останутся фотографии лица вашего знакомого/друга, в худшем - с телефона выгрузят всю информацию, включая пароли, переписки и фотографии.

Будьте бдительны! Вечеринка – это время для веселья, а не для головной боли из-за потерянного или скомпрометированного телефона.
31.03.202508:37
Основные мотивы, толкающие людей на преступления, в том числе и убийство.

1️⃣Корысть.
Желание наживы – один из самых распространенных мотивов. Деньги, имущество, наследство, устранение конкурентов – все это нередко становится причиной убийства. Очень много случаев, когда родственники убивают друг-друга из-за наследства. Молодой человек, проживавший со своей бабушкой, систематически злоупотреблял алкоголем. Хоть он и постоянно обирал свою бабушку, денег всё равно не хватало, и он решил, что квартира бабушки, а точнее её продажа - может решить все его проблемы. Но бабушка была категорически против. И тут он решил, чтобы завладеть ее квартирой, ему нужно пойти на радикальные меры. Подготовив план, он дождался, когда бабушка вернется домой из магазина, и нанес ей несколько ударов табуретом по голове. От полученных травм она скончалась на месте. После этого жулик попытался инсценировать ограбление, раскидав вещи и забрав небольшую сумму денег, которые были при бабушке. План был надежным, как швейцарские часы, но что-то пошло не так, и этим же вечером его поймали с бутылкой в руках у подъезда.

2️⃣Любовь и Ревность.
Любовь, доведенная до крайности, может трансформироваться в одержимость и ревность, толкая человека на убийство "из любви". Ревность, основанная на реальных или вымышленных изменах, также часто становится причиной трагедий. Классический пример – убийство Дездемоны Отелло в пьесе Шекспира. В реальной жизни подобных случаев, к сожалению, немало.

3️⃣Месть.
Жажда мести – мощный "мотиватор". Что здесь? Желание отомстить за обиду, предательство, насилие. Месть может быть как импульсивной, так и тщательно спланированной, вынашиваемой годами.
Многие убийцы говорили про желание отомстить за обиду, предательство, нанесенный ущерб. Непростая сторона работы прокурора – угрозы, с которыми мы сталкиваемся. Когда прокурор просит суд назначить преступнику, особенно убийце, строгое наказание, соответствующее тяжести содеянного, это нередко вызывает агрессивную реакцию. Угрозы – это, к сожалению, часть нашей реальности.

Они бывают разными: от открытых выкриков в зале суда вроде: "Я грохну тебя, только подойти ко мне" до конкретных обещаний расправы после освобождения: "Когда я выйду - поубиваю твоих детей и жену, причиню боль всем, кто тебе дорог". Иногда угрожают и нашим семьям. Жить с этим непросто.

Конечно, каждый реагирует по-своему. Кто-то боится, кто-то старается не обращать внимания. Для кого-то угрозы становятся причиной ухода со службы. Это личный выбор каждого.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.