Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Шепот осколков калейдоскопа// Заугольная Оксана// Майя Сотис avatar

Шепот осколков калейдоскопа// Заугольная Оксана// Майя Сотис

Заметки и мысли вслух по поводу внутренней писательской кухни Оксаны Заугольной//Майи Сотис
Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаApr 26, 2023
Дадана ў TGlist
Nov 17, 2024
Прыкрепленая група

Апошнія публікацыі ў групе "Шепот осколков калейдоскопа// Заугольная Оксана// Майя Сотис"

Субботнее утро хочется начать с хорошего. Уже можно показать обложку детского детектива (для читателя ориентировочно 12-14 лет), которая выйдет ближе к концу мая.
Подробнее расскажу про детектив позже, а пока лишь, что это получился уютный детектив, хотя изначально не был задуман таким. Но это история с юмором, сидением в кафе, котиком и чуточку с первой любовью. Но главное, конечно, расследование! Два необычных преступления, которые... просто никто не заметил! Кроме Метелкина. А уже кипучая энергия Метелкина затягивает в эту таинственную историю его одноклассников.
У меня сейчас самую капельку вот так, поэтому могу пропадать и лишь ненадолго появляться.
Не разбегайтесь, пожалуйста 🥺
Продолжаю писать на телефоне продолжение книги, а какой... Расскажу позже.
Планам всем придется сильно перестроиться из-за всего, что происходит, но я рассчитываю, что большую часть я таки закончу в срок.
А еще поняла, что через месяц и один день у меня др, значит, что-то новенькое надо будет выложить на Автортудей.
Как насчет третьего Царя?
12 апреля (суббота) в 16:30 в локации "Книжки на подушках" будет встреча по трилогии "Захватчики".
Послушать о том, как появились книги, а еще задать вопросы можно не только мне как автору, но и художнику трилогии и нашему редактору, Анне Трофимовой.
Записывайте себе в блокнотик, чтобы не забыть! ✨
Всё-таки писать детские книги - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Пишу детский детектив.
Первая часть сейчас в издательстве, художник занят иллюстрациями, а я пишу про этих героев второй детектив.
Детские истории с животными утрированно можно разделить на две части: где животные антропоморфные (как пример можно привести "Енот Кусь. Куда пропали персики") и с повадками настоящих животных (как пример готовящийся к изданию детектив "Миллион орехов. Лесной детектив").
Ну вы и сами можете привести примеры.
И вот для точности я то и дело забираюсь в атласы животных и птиц, книги следопытов и ищу на сайтах зоологов и охотников интересующую меня информацию. Она иногда ошеломляет.
Всю жизнь думала: лиса = нора, заяц = под кустом. В результате в норах лисы живут, да, но летом, когда выводят потомство. А зимой где легла - там и переночевала. Из-за густой шерсти и особого устройства желез лиса не мёрзнет, а снег под ней не тает. А вот зайцы зимой роют в снегу норы. Иногда даже до восьми метров (и у кого избушка ледяная, а?)). Вот так.
А вы это знали?
Шедеврум старался как мог, но выдает мне только с одним медведем. Так что представьте, что рядом бродят такие же слон, крокодил, обезьяна... Гигантские... Тени. Или нет?
Они видимы только чернильным, которые вот-вот уйдут. Еще пару способов их увидеть обнаружит знакомая вам по предыдущему посту Александра.
Что с ними не так и как они связаны с эпидемией?
Это все будет в книге, которая сейчас в предзаказе и ждем-ждем уже, когда она выйдет.
Заканчиваем знакомиться с героями "Чернильных душ". Александра - бабушка Сони. Властная, умная, сильная духом, но предпочитает жесткой рукой вести окружающих ее и кажется чёрствой. Наверное, она не понравится читателям в начале книги. Но, надеюсь, вы оцените ее позже. Что-то еще писать не буду, чтобы не оказалось спойлером.☺️
Несем вам расписание автограф-сессий! Сохраняйте, чтобы не потерять 🖤

Ждем вас на non/fiction на стенде Черным-бело!

Где: Москва, Гостиный двор, Ильинка, 4
Ещё один из кальмаров Эдик просто Эдик. Ему с первого взгляда понравилась Соня, и он начинает за ней ухаживать. Выглядит поверхностным и наглым, но со временем Соня узнает о нем много такого, что меняет ее мнение. Но они начинают скорее как друзья с привилегиями, чем нечто большее. А изменится это или нет...
Пока все шутят, начну знакомить вас с героями "Чернильных душ".
С главных героев, разумеется.
Итак, Соня, Софья Тихонова. История начинается с того, что Соня обнаруживает у себя на лице чернильное пятно и, тем самым, начинает отсчет до своей смерти. Обидно, знаете ли. Кто-то гуляет где хочет, выходит вечером и не соблюдает комендантский час, а она всего один раз сходила на вечеринку - и всё. У нее были планы: закончить школу, хорошо сдать экзамены и уехать из этого паршивого городка как можно дальше. Но теперь всё. Ей осталось несколько недель или месяцев - как повезет. Бабушка увозит ее расклеившуюся мать, и Соня остаётся совсем одна в квартире. Можно делать всё, что захочется и так до самой смерти.
Только вот ничего не хочется. Соня вступает в одну из групп "чернильных" и от них узнает тайну. Прожить можно чуточку дольше, если убивать или смотреть на то, как кого-то убивают. Не обязательно людей, но от тараканов толку будет меньше. Но это способ только отдалить смерть, не вылечиться. И Соня пытается смириться с тем, что ее жизнь все равно скоро закончится.
Слушала я тут корейскую историю про толстух. Ага, самое то весной. И до чего же мне далеко то, как они себя ведут, что делают, как реагируют. То ли мне настолько не близка культура, то ли с переводом мне не везет. Уже третья книга мимо. Первые две просто не вызвали особого восторга, но читались нормально. Проходное такое чтение. А третья вот местами подбешивает.
Посоветуйте, пробовать ли еще читать корейцев и, если да, то что.)) И еще момент. Поняла, что СЛР вообще вещь специфичная, потому что про отношения писать... скучно? Если нет детектива или драконов и зомби, то в истории будут измены, ненужные или слишком дети, проблемы с родителями или с работой.
А если отношения только начались и текст лайтовый, то герои будут думать, что у них измены, проблемы с родителями или детьми и работой))
Может, мне просто не попадались хорошие СЛР, я не очень много их читаю, в основном рождественские в духе поехали к родственникам парня под видом фиктивной пары на все праздники, и влюбились.
Мне скучно без дополнительного элемента почему-то.
Ответ на предыдущее: из того расчёта, что мы сделали, 2920 московских денег или 1460 новгородских копеек. Или 14,6 рублей.
Еще немного из любимого писательского. Сидишь такой, думаешь, поработаю со сказками. Что может пойти не так, это же СКАЗКА.
Минуту спустя: В XVI и XVII веках денежная система Русского царства состояла из: рубля, полтины, гривны, гроша, копейки, денги, полуденги и пулы.
И сидишь такой:
Тяжелее всего писать для самых маленьких. Ну не прямо 0-3, а вот следующая градация.
Иногда мне прямо очень нужна какая-то история, я ищу, ищу... И нет. Или есть, слащаво-поучительная до скрежета зубов, написанная так скучно, что диву даешься, как так можно было.
Прошлой весной я обошла всю книжную ярмарку в поисках книги, где бы объяснили, почему нельзя кусаться. И не нашла.
Нашла один мультфильм, очень плохо сделанный, но вроде как лучше, чем ничего.
Сейчас ищу, как объяснить детям, почему нет бабушки и дедушки. Есть книги про смерть, в том числе детские, хоть и на постарше. Есть про "отпускание" близких. Есть. Важная тема, ее нельзя обойти, и она есть. Но мне нужно другое!
Дети уже придумывают себе бабушку и дедушку, как будто получают от них подарки, а я все еще не знают как объяснить.
Да и в целом с книгами и мультфильмами для детей вообще сложно.
Иногда они не досматривают до конца и концентрируются на той части, где герой хулиганит. Или история несет странный посыл.
Недавно краем глаза видела мульт, где герой научился говорить, что это он все испортил, а не его игрушка. Спасибо большое, теперь дети ломают что-то и честно говорят, что это они😂
Или обожаемая серия про Шмяка. Шмяк почтальон долго пробует разными способами развозить газеты и с помощью подруги у него все получается (дружба - ура!). Ура ровно до того момента, как тебе в голову не прилетит книга, которая изображает газету. Ведь газету Шмяк именно кидает жителям города.
А вы задумывались, как на самом деле сложно писать детские книги?
Тем, кто читает Гробокопательницу, персонаж знакомый. У меня с ним футболка. И таки да, сначала появилась футболка, а потом уже Клёма😅
Смотрю на футболку, в которой сижу сейчас, на ней на дереве сидит лось и думаю, нужна ли мне еще одна книга по моей футболке? 🤔
Вдохновение может прийти в самый неподходящий момент!
Или подходящий, это как посмотреть 👀
Покажу, какую красоту я сейчас держу в руках. Книга о детях, которые выросли и стали известны на весь мир, вышла в Швейцарии. Яркая и красивая, глаз не оторвать. У меня в ней рассказ о детстве Эйлера, я получила огромное удовольствие, пока искала информацию и писала эту историю. А художник ее оживила. Надеюсь, однажды книга выйдет и в России, почему бы и не да.
Спасибо Ольге и Светлане за возможность принять участие в таком интересном проекте.

Рэкорды

25.02.202523:59
618Падпісчыкаў
21.03.202523:59
300Індэкс цытавання
08.04.202510:52
105Ахоп 1 паста
23.02.202517:02
78Ахоп рэкламнага паста
03.03.202523:59
41.10%ER
08.04.202510:52
17.47%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Папулярныя публікацыі Шепот осколков калейдоскопа// Заугольная Оксана// Майя Сотис

Сидела я вчера сидела и поняла (внезапно), что игнорирую одну закономерность.
Едва я заканчиваю писать одно, я тут же начинаю другое, и конца-края не вижу. И прерываюсь я только на домашние дела.
Собственно, и почему это я уже год живу без хобби, читаю урывками и вот это всё? А воооот почему!
И приняла я волевое решение с апреля писать жесткое количество тысяч знаков в неделю, а все оставшееся время спускать в казино тратить на другое. Надеюсь, не забуду в мае вам рассказать, как у меня это получилось😅
У меня сейчас самую капельку вот так, поэтому могу пропадать и лишь ненадолго появляться.
Не разбегайтесь, пожалуйста 🥺
Продолжаю писать на телефоне продолжение книги, а какой... Расскажу позже.
Планам всем придется сильно перестроиться из-за всего, что происходит, но я рассчитываю, что большую часть я таки закончу в срок.
А еще поняла, что через месяц и один день у меня др, значит, что-то новенькое надо будет выложить на Автортудей.
Как насчет третьего Царя?
26.03.202514:36
Покажу, какую красоту я сейчас держу в руках. Книга о детях, которые выросли и стали известны на весь мир, вышла в Швейцарии. Яркая и красивая, глаз не оторвать. У меня в ней рассказ о детстве Эйлера, я получила огромное удовольствие, пока искала информацию и писала эту историю. А художник ее оживила. Надеюсь, однажды книга выйдет и в России, почему бы и не да.
Спасибо Ольге и Светлане за возможность принять участие в таком интересном проекте.
12 апреля (суббота) в 16:30 в локации "Книжки на подушках" будет встреча по трилогии "Захватчики".
Послушать о том, как появились книги, а еще задать вопросы можно не только мне как автору, но и художнику трилогии и нашему редактору, Анне Трофимовой.
Записывайте себе в блокнотик, чтобы не забыть! ✨
Мне тут рассказали добрые люди, что сегодня день прокрастинации.
Кстати, день борьбы с прокрастинацией аж 6 сентября. Это сколько времени прокрастинация будет властвовать, подумать страшно!
На самом деле еду работать в коворкинг, отмечу день прокрастинации потом, если получится.
Но вы так и знайте, если отвлекаетесь от работы, болтаете, сидите в соцсетях или пьёте уже третью чашку кофе, вы просто отмечаете праздник🤫
Тяжелее всего писать для самых маленьких. Ну не прямо 0-3, а вот следующая градация.
Иногда мне прямо очень нужна какая-то история, я ищу, ищу... И нет. Или есть, слащаво-поучительная до скрежета зубов, написанная так скучно, что диву даешься, как так можно было.
Прошлой весной я обошла всю книжную ярмарку в поисках книги, где бы объяснили, почему нельзя кусаться. И не нашла.
Нашла один мультфильм, очень плохо сделанный, но вроде как лучше, чем ничего.
Сейчас ищу, как объяснить детям, почему нет бабушки и дедушки. Есть книги про смерть, в том числе детские, хоть и на постарше. Есть про "отпускание" близких. Есть. Важная тема, ее нельзя обойти, и она есть. Но мне нужно другое!
Дети уже придумывают себе бабушку и дедушку, как будто получают от них подарки, а я все еще не знают как объяснить.
Да и в целом с книгами и мультфильмами для детей вообще сложно.
Иногда они не досматривают до конца и концентрируются на той части, где герой хулиганит. Или история несет странный посыл.
Недавно краем глаза видела мульт, где герой научился говорить, что это он все испортил, а не его игрушка. Спасибо большое, теперь дети ломают что-то и честно говорят, что это они😂
Или обожаемая серия про Шмяка. Шмяк почтальон долго пробует разными способами развозить газеты и с помощью подруги у него все получается (дружба - ура!). Ура ровно до того момента, как тебе в голову не прилетит книга, которая изображает газету. Ведь газету Шмяк именно кидает жителям города.
А вы задумывались, как на самом деле сложно писать детские книги?
Пишу и выкладываю на АвторТудей "Пропавшую невеста ректора".
Ожидание: просто пишу в духе "ах, он не хотел со мной даже познакомиться, когда мы заключали помолвку? Сбегу без шапки в ночь холодную и буду учиться в университете, где он по несчастной случайности ректор!"
Реальность: так, надо вспомнить, как там правильно про сопротивление материалов... Напряжённое состояние в точке тела. Типы напряжённых состояний. Эллипсоид напряжений. Круговая диаграмма Мора. Обобщённый закон Гука для изотропного материала... Что еще?
Нет, первое тоже есть, но я уже слишком плохо помню физику, чтобы так страдать 😅
Тем, кто читает Гробокопательницу, персонаж знакомый. У меня с ним футболка. И таки да, сначала появилась футболка, а потом уже Клёма😅
Смотрю на футболку, в которой сижу сейчас, на ней на дереве сидит лось и думаю, нужна ли мне еще одна книга по моей футболке? 🤔
Вдохновение может прийти в самый неподходящий момент!
Или подходящий, это как посмотреть 👀
30.03.202507:13
Ответ на предыдущее: из того расчёта, что мы сделали, 2920 московских денег или 1460 новгородских копеек. Или 14,6 рублей.
Несем вам расписание автограф-сессий! Сохраняйте, чтобы не потерять 🖤

Ждем вас на non/fiction на стенде Черным-бело!

Где: Москва, Гостиный двор, Ильинка, 4
Всё-таки писать детские книги - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Пишу детский детектив.
Первая часть сейчас в издательстве, художник занят иллюстрациями, а я пишу про этих героев второй детектив.
Детские истории с животными утрированно можно разделить на две части: где животные антропоморфные (как пример можно привести "Енот Кусь. Куда пропали персики") и с повадками настоящих животных (как пример готовящийся к изданию детектив "Миллион орехов. Лесной детектив").
Ну вы и сами можете привести примеры.
И вот для точности я то и дело забираюсь в атласы животных и птиц, книги следопытов и ищу на сайтах зоологов и охотников интересующую меня информацию. Она иногда ошеломляет.
Всю жизнь думала: лиса = нора, заяц = под кустом. В результате в норах лисы живут, да, но летом, когда выводят потомство. А зимой где легла - там и переночевала. Из-за густой шерсти и особого устройства желез лиса не мёрзнет, а снег под ней не тает. А вот зайцы зимой роют в снегу норы. Иногда даже до восьми метров (и у кого избушка ледяная, а?)). Вот так.
А вы это знали?
Субботнее утро хочется начать с хорошего. Уже можно показать обложку детского детектива (для читателя ориентировочно 12-14 лет), которая выйдет ближе к концу мая.
Подробнее расскажу про детектив позже, а пока лишь, что это получился уютный детектив, хотя изначально не был задуман таким. Но это история с юмором, сидением в кафе, котиком и чуточку с первой любовью. Но главное, конечно, расследование! Два необычных преступления, которые... просто никто не заметил! Кроме Метелкина. А уже кипучая энергия Метелкина затягивает в эту таинственную историю его одноклассников.
31.03.202510:17
Слушала я тут корейскую историю про толстух. Ага, самое то весной. И до чего же мне далеко то, как они себя ведут, что делают, как реагируют. То ли мне настолько не близка культура, то ли с переводом мне не везет. Уже третья книга мимо. Первые две просто не вызвали особого восторга, но читались нормально. Проходное такое чтение. А третья вот местами подбешивает.
Посоветуйте, пробовать ли еще читать корейцев и, если да, то что.)) И еще момент. Поняла, что СЛР вообще вещь специфичная, потому что про отношения писать... скучно? Если нет детектива или драконов и зомби, то в истории будут измены, ненужные или слишком дети, проблемы с родителями или с работой.
А если отношения только начались и текст лайтовый, то герои будут думать, что у них измены, проблемы с родителями или детьми и работой))
Может, мне просто не попадались хорошие СЛР, я не очень много их читаю, в основном рождественские в духе поехали к родственникам парня под видом фиктивной пары на все праздники, и влюбились.
Мне скучно без дополнительного элемента почему-то.
Ещё один из кальмаров Эдик просто Эдик. Ему с первого взгляда понравилась Соня, и он начинает за ней ухаживать. Выглядит поверхностным и наглым, но со временем Соня узнает о нем много такого, что меняет ее мнение. Но они начинают скорее как друзья с привилегиями, чем нечто большее. А изменится это или нет...
Шедеврум старался как мог, но выдает мне только с одним медведем. Так что представьте, что рядом бродят такие же слон, крокодил, обезьяна... Гигантские... Тени. Или нет?
Они видимы только чернильным, которые вот-вот уйдут. Еще пару способов их увидеть обнаружит знакомая вам по предыдущему посту Александра.
Что с ними не так и как они связаны с эпидемией?
Это все будет в книге, которая сейчас в предзаказе и ждем-ждем уже, когда она выйдет.
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.