Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Президентский фонд природы avatar

Президентский фонд природы

Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
Размяшчэнне
МоваІншая
Дата стварэння каналаЛют 28, 2025
Дадана ў TGlist
Бер 31, 2025
Прыкрепленая група

Рэкорды

07.04.202523:59
1.4KПадпісчыкаў
31.03.202512:42
1400Індэкс цытавання
02.04.202523:59
2KАхоп 1 паста
05.04.202523:59
1.5KАхоп рэкламнага паста
03.04.202523:59
8.65%ER
04.03.202518:54
275.60%ERR

Развіццё

Падпісчыкаў
Індэкс цытавання
Ахоп 1 паста
Ахоп рэкламнага паста
ER
ERR
02 КВІТ '2504 КВІТ '2506 КВІТ '25

Папулярныя публікацыі Президентский фонд природы

✅Рассказываем, как будет проходить первый конкурс экологических и природоохранных проектов. Главное нововведение – в конкурсе помимо НКО смогут участвовать учреждения, управляющие заповедниками и другими особо охраняемыми природными территориями, а также активные граждане.

📍Всю основную информацию о конкурсе найдете в карточках к этому посту.

✅Позже подробнее расскажем об этапах конкурса и о его участниках.

❗️Подписывайтесь на телеграм-канал Президентского фонда природы.
02.04.202512:37
👋Генеральный директор Фонда президентских грантов, председатель правления Президентского фонда природы Илья Чукалин в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, кто и с какими инициативами может участвовать в конкурсе экологических и природоохранных проектов.

📺Выкладываем полную версию эфира. Уверены, что в этом видео вы найдете ответы на многие вопросы по участию в конкурсе.

❓А если вопросы все же останутся, задавайте их в комментариях.
💭Представьте себе, что вы едете в лифте с кем-то, кто прямо сейчас может принять решение о финансировании вашей инициативы. И у вас есть всего одна минута, чтобы рассказать ему о своем проекте. Примерно из таких соображений следует исходить при проработке проектной идеи на конкурс экологических и природоохранных проектов.

🎨 В заявке нужно коротко описать существующую проблему применительно к выбранному грантовому направлению, рассказать, на что эта проблема влияет. Далее объясните, как вы будете эту проблему решать и к какому результату приведут ваши действия к моменту завершения проекта. Не забудьте упомянуть про опыт лично ваш и всех, кто готов вам помочь в реализации этой задумки. Также нужно продумать, сколько средств вам потребуется и на что конкретно.

🎬Напомним, что граждане и группы граждан на первом этапе обязательно должны приложить к заявке видеообращение с описанием своей инициативы. Руководители проектов, подаваемых от НКО, организаций, управляющих ООПТ, и их объединений, также могут записать свое видеообращение. Для них это не является обязательным требованием, но наличие такого обращения, безусловно, позволит экспертам глубже разобраться в проектной идее.

🔈На первом этапе конкурса ваша главная задача – коротко, четко и убедительно рассказать, что вы собираетесь сделать.

🎓Проектные идеи будут оцениваться по трем критериям:
✔️актуальность инициативы, ее соответствие грантовому направлению;
✔️логическая связность и реализуемость инициативы;
✔️опыт заявителя по соответствующему направлению деятельности.
03.04.202513:03
🌷Конкурс экологических и природоохранных проектов будет проходить в два этапа. И уже сейчас идет прием заявок на первый этап.

🌼Подать свою идею можно до 30 апреля на сайте президентскийфондприроды.рф. Что будет дальше – смотрите в карточках!
01.04.202508:19
🗓Сегодня стартовал прием заявок на первый конкурс Президентского фонда природы. Условия конкурса – кто и по каким грантовым направлениям может подавать заявки, по каким критериям будут отбираться победители – были утверждены вчера на заседании Координационного комитета по поддержке экологических и природоохранных проектов. О том, как оно прошло и какие решения были приняты, смотрите в сюжете Первого канала.
01.04.202512:03
❗️31 марта состоялось первое заседание Координационного комитета по поддержке экологических и природоохранных проектов. Его провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

✔️В заседании также приняли участие вице-премьер Дмитрий Патрушев, зампредседателя Координационного комитета Сергей Иванов, помощник Президента Руслан Эдельгериев, федеральные министры Александр Козлов и Константин Чуйченко.

✔️Главная новость – утверждено положение о первом конкурсе Президентского фонда природы. Прием заявок стартует уже с 1 апреля на сайте http://президентскийфондприроды.рф.

🔈В телеграм-канале Президентского фонда природы будем подробно рассказывать об условиях участия в конкурсе. Следите за новостями.

🌱Подписывайтесь на телеграм-канал Президентского фонда природы.

Фото: Роман Наумов/URA.RU
⌛До 30 апреля можно подать заявку на первый конкурс Президентского фонда природы. Самый важный документ, который нужно изучить в первую очередь – положение о конкурсе. Для вашего удобства публикуем его здесь.

👀Смотрите, изучайте, подавайте заявку!

✍️Заявки принимаются на сайте президентскийфондприроды.рф

⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
06.04.202507:27
🦭В описании байкальской нерпы много слов «единственный» и «самый». Это единственное млекопитающее Байкала и единственный вид тюленя, который живет только в пресной воде. Самый крупный хищник на самом глубоком озере в мире. И, наверное, у нее самый ласковый взгляд на свете. А еще она помогает ученым изучать благополучие своего единственного дома. Нерпа занимает верхние ступени пищевых цепочек и поэтому зависит от состояния всех составляющих экосистемы водоема.

🔎Жизнь нерпы в Байкале активно исследовали во второй половине XX века, когда широко был распространен промысел тюленя. К концу столетия регулярная добыча снизилась, и финансирование научных работ сократилось. С 2000-х годов работы продолжали вести небольшие группы специалистов.

👨‍🔬К 2018 году в научном сообществе созрело понимание, что данных о современном состоянии популяции не хватает. В ответ на необходимость комплексных исследований Фонд «Озеро Байкал» совместно с Институтом проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН разработал пятилетнюю программу по изучению тюленя и воплощают ее в жизнь. Ежегодно ученые проводят недостающие исследования, чтобы оценить благополучие вида.

🌊Так, в 2019 году на водоеме впервые прошла экспедиция по спутниковому мечению байкальской нерпы. Ученые и научные сотрудники отловили 23 особи. У них измерили длину тела и хвоста, вес и определили возраст, взяли анализы для проверки иммунитета, вирусов и уровня стресса. На спины 15 тюленей с помощью эпоксидной смолы прикрепили радиомаяки и выпустили в воду. По ним удалось отследить передвижение животных по озеру. Кроме того, участники экспедиции провели перепись нерп на крупных залежках в средней части Байкала. Эту экспедицию частично профинансировал Фонд президентских грантов.

💧В следующие годы научное сообщество с поддержкой НКО исследовали другие части Байкала и продолжали оценивать здоровье популяции. Всего было проведено пять научно-исследовательских экспедиций.

«Было выявлено, что нерпы в перемещениях активно используют всю акваторию Байкала, некоторые животные мигрировали от его северной до южной оконечности. Озеро важно для нерп целиком. Плюс были определены ключевые местообитания в различные сезоны года. Генетические исследования показали, что популяция в эволюционном масштабе времени является молодой и находится в стадии демографического роста», – кратко резюмирует итоги исследований генеральный директор «Озера Байкал» Анастасия Цветкова.


Фото: Институт проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН и Фонд «Озеро Байкал».
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.