Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Сергей Серебренников Братск avatar

Сергей Серебренников Братск

Рэйтынг TGlist
0
0
ТыпПублічны
Вертыфікацыя
Не вертыфікаваны
Надзейнасць
Не надзейны
РазмяшчэннеРосія
МоваІншая
Дата стварэння каналаDec 29, 2021
Дадана ў TGlist
Oct 06, 2023
Прыкрепленая група

Рэкорды

02.09.202423:59
4.4KПадпісчыкаў
04.09.202423:59
100Індэкс цытавання
07.09.202423:59
8.6KАхоп 1 паста
30.09.202423:59
1.2KАхоп рэкламнага паста
01.06.202423:59
2.47%ER
07.09.202423:59
203.08%ERR

Папулярныя публікацыі Сергей Серебренников Братск

03.04.202511:05
Поздравляю коллег, ветеранов ФСБ, действующих сотрудников с Днем образования Федеральной службы безопасности России!

Сложная, порой опасная, но безусловно необходимая работа – гарант стабильности и спокойствия граждан, невидимый щит, охраняющий безопасность и суверенитет нашей страны.

Желаю крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в службе на благо Отечества! С праздником!
25.03.202501:41
В апреле 2006 года совместно с Комитетом Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока была проведена конференция «Система работы с одаренными в науке и искусстве детьми городов и районов Крайнего Севера в современных условиях», на которой был дан старт проекту для одаренных детей «Вдохновение Север», учредителем которого выступал Союз. Проект реализовывался в форме профильных смен в детских оздоровительных лагерях и принял более 4 000 участников из 63 городов и районов Крайнего Севера.

С 2010 года совместно с Федеральным детским эколого-биологическим центром проводились Всероссийские экологические экспедиции в республике Коми, Кенозерском национальном парке в Архангельской области, Ханты-Мансийском автономном округе.

К сожалению, в 2020 году Игорь Шпектор ушел из жизни. Руководство Союзом коллеги доверили депутату Государственной Думы РФ, многолетнему мэру Мурманска Алексею Веллеру.

За прошедшие 30 лет произошли очень серьезные изменения и улучшения социально-экономической жизни на Крайнем Севере. Сегодня в состав Союза входит 35 муниципальных образований из 13 регионов страны. Ассоциация развивается и продолжит это делать, представляя и защищая интересы наших с вами земляков - северян.
25.03.202501:40
История «Союза городов Заполярья и Крайнего Севера» началась в тяжелые 90-ые годы, когда в особенно сложном положении оказались территории Крайнего Севера и их жители. Тогда руководство Воркуты и Инты вышли с предложением создать объединение городов Севера и сообща искать варианты решения общих проблем, и в первую очередь пути спасения от общей беды - отсутствия финансирования.

Это предложение было горячо поддержано многими северными городами. Результатом стало создание ассоциации «Союз городов Заполярья и Крайнего Севера», которая была зарегистрирована как общественное объединение 5 октября 1992 года отделом юстиции Мурманского облисполкома, а 28 декабря 1993 года Министерством юстиции РФ.

Основными целями и задачами ассоциации были заявлены: содействие стабилизации экономики Севера, социального положения северян, сохранение уникальной северной природы, коренных народов Севера, их культуры и традиционных ремесел. Эти задачи были прописаны в телеграмме, которую инициаторы создания Союза направили в города и районы Крайнего Севера.

Многие годы Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера руководил Игорь Леонидович Шпектор, а его заместителем в течение 17 лет был мэр города Братска Сергей Васильевич Серебренников. В скором времени после основания ассоциация завоевала признание среди профессионалов, стала партнером государства в формировании и реализации государственной политики в отношении северных территорий. Выстроились рабочие взаимоотношения с Советом Федерации РФ, Государственной Думой РФ, Министерствами и ведомствами исполнительной власти, Общественной палатой РФ, многими руководителями северных регионов и муниципалитетов.

За годы удалось решить немало сложных вопросов. Союз внес значительный вклад в подготовку закона о государственных гарантиях и компенсациях, для граждан, проживающих на Крайнем Севере. На высшем государственном уровне доказал необходимость неотложных мер по некоторым, сугубо северным проблемам, возникшим в связи с переходом к рыночным отношениям.

В 90-е и 2000-е годы специалисты Союза активно работали над предложениями в налоговое законодательство, в новую пенсионную концепцию и законодательные пенсионные акты, в Трудовой кодекс, и другое, многие предложения нашли свое отражение в принятых законах. Совместно с Комитетами Государственной Думы и Совета Федерации Союз добивался увеличения субсидий на переселение граждан из районов Крайнего Севера в более благоприятные климатические условия.

В свое время удалось через Конституционный Суд добиться отмены сбора за прописку при переселении северян. На протяжении многих лет решался вопрос о возможности переселения из районов Крайнего Севера в северные районы, но с более благоприятным климатом. Сегодня эта норма нашла свое отражение в законе о субсидиях.

Наряду с работой над социально-экономическими и законодательными вопросами развития северных территорий Союз всегда развивал ряд общественных проектов, уделяя значительное внимание проблемам нравственного, культурного, экологического воспитания и образования юных северян. Настоящей визитной карточкой Союза стал учрежденный в 1999 году межрегиональный фестиваль детского и молодежного творчества «Сияние Севера». В мероприятии принимают участие певцы и музыканты, художники и умельцы прикладного творчества, юные артисты оригинального жанра из многих городов и районов Заполярья и Крайнего Севера. За прошедшие годы фестиваль проводился 15 раз: в Ухте, Ноябрьске, Якутске, Магадане, Братске, Мурманске, Сыктывкаре, Москве.

Также в 1999 году ассоциацией была учреждена Спартакиада «Заполярные игры», которая благодаря своей значимости переросла в Спартакиаду народов Севера России «Заполярные игры» и была включена в официальный спортивный календарь страны, утверждённый Министерством спорта РФ. Соревнования проводятся по разным видам спорта: хоккею с шайбой, художественной гимнастике, мини-футболу, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам, гиревому спорту, греко-римской борьбе, боксу, плаванию, дзюдо, тхэквондо, стрельбе, автомобильному спорту.
27.03.202500:45
Учителям из Иркутской области присвоили звание!

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» трем педагогам из Иркутской области: Ольге Лаптевой, Светлане Литвиной и Лидии Шмурьевой.

Ольга Лаптева и Светлана Литвина работают в школах Саянска, а Лидия Шмурьева - в школе Братска, и все они имеют многолетний стаж работы в сфере образования.

#ПИновости
27.03.202500:46
Поздравляю, очень достойно! Мы всегда гордимся нашими педагогами и успехами наших детей!
03.04.202511:06
05.04.202509:13
Сегодня, 5 апреля, свой День рождения празднует Александр Германович Артамонов - журналист, политический обозреватель, военный эксперт.

С Александром Германовичем мы знакомы лично. Знаю его как высокообразованного, честного, компетентного человека. Написанные им статьи, обзоры и экспертные мнения отличаются глубиной понимания ситуации, взвешенностью оценок и стремлением донести до аудитории объективную информацию. Он не боится сложных вопросов и острых тем, всегда готов отстаивать свою позицию, подкрепленную знаниями и опытом.

Александр Германович активно участвует в общественной жизни, вносит вклад в развитие гражданского общества и укрепление патриотизма. В ноябре 2023 года он посетил Братск в качестве одного из организаторов Национальной премии «СВОИМ». Это мероприятие стало одним из важных событий для нашего города, предоставив возможность отметить и поддержать тех, кто вносит свой вклад в защиту Родины.

Желаю Александру Германовичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения для новых свершений и успехов во всех начинаниях. С праздником!
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.