Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Пассажиравтотранс avatar
Пассажиравтотранс
Пассажиравтотранс avatar
Пассажиравтотранс
Шли мы дни и ночи, трудно было очень,
Но баранку не бросал шофер!
Первомай!

Нарядный автомобиль на фото – Nysa 522. Из личного архива Владимира Ранцева, ветерана Кировского филиала Автобусного парка № 3.
С 1 мая меняется трасса маршрута № 143 «А/С «ул. Жени Егоровой» – Толубеевский проезд» с учетом следования автобусов по ул. Меркурьева. Из трассы исключается следование автобусов по ул. Михаила Дудина на участке от пр. Энгельса до ул. Федора Абрамова и ул. Михаила Дудина на участке от ул. Николая Рубцова до ул. Меркурьева.

Автобусы № 143 проследуют от А/С «ул. Жени Егоровой» по своей трассе до пр. Энгельса, далее ул. Меркурьева, ул. Фёдора Абрамова, ул. Михаила Дудина, Заречная ул., ул. Валерия Гаврилина, ул. Николая Рубцова, далее по своей трассе до Толубеевского проезда. В обратном направлении по своей трассе до ул. Николая Рубцова, далее ул. Валерия Гаврилина, Заречная ул., ул. Михаила Дудина, ул. Фёдора Абрамова, ул. Меркурьева, пр. Энгельса, далее по своей трассе.

🔷На новом участке трассы организуются остановки: «ул. Меркурьева, угол Толубеевского проезда» в обоих направлениях, «ул. Меркурьева, угол ул. Федора Абрамова» в обратном направлении движения.

На маршрут дополнительно направляется три автобуса по будним дням, интервалы движения в пиковые часы составят 6-7 минут.

❕Обращаем внимание пассажиров!
Ранее по выходным дням маршрут не работал. Теперь на маршруте по выходным дням будет курсировать пять автобусов, интервалы движения составят 20-27 минут.
26.04.202508:44
🧹 Более 1100 работников Пассажиравтотранса приняли участие весеннем месячнике по благоустройству – сегодня он завершился Добрым субботником. Привели в порядок автобусные станции, газоны и площадки автобусных парков, офисные и производственные помещения.
#Победа80

19 ноября 1941 года военный совет Ленинградского фронта принял решение об организации постоянно действующей коммуникации через Ладожское озеро, получившей обозначение «ВАД-101». Главнейшей ее задачей должна была стать доставка продовольствия в осажденный Ленинград.

🔷Уже 22 ноября на лед Ладожского озера вышли 60 «полуторок» 389-го отдельного автотранспортного батальона капитана В.А. Порчунова. Головную машину вел красноармеец Андреев, за ней с дистанцией 200 метров следовали остальные автомобили. В Кобоне, взяв по шесть мешков муки на машину – больше толщина льда не позволяла, – колонна направилась обратно. На западный берег Ладога вернула только 59 автомобилей – одна машина провалилась под лед, но водитель успел выпрыгнуть.

Так начались регулярные перевозки по военно-автомобильной дороге, которая стала известной всему миру как Дорога жизни.
ГАЗ-14 «Чайка» – последнее поколение премиальных автомобилей марки ГАЗ, участник ретропарада 24 мая. Новое поколение «Чайки» начали разрабатывать в 1967 году, уделив особое внимание внешнему виду автомобиля по сравнению с предыдущей моделью – ГАЗ-13. Однако в 1988 году автомобиль ГАЗ-14 «Чайка» был снят с производства по личному распоряжению Михаила Горбачева в связи с политикой борьбы с партийными привилегиями. Помимо прекращения производства было также дано указание уничтожить всю техническую документацию и оснастку для выпуска автомобиля. Всего было выпущено 1 115 единиц.

Программа фестиваля здесь.
08.05.202512:58
В годы Великой Отечественной войны машины-труженики стали настоящими героями фронта. Легендарная «Полуторка» вывозила людей из блокадного Ленинграда и доставляла жизненно важные грузы с Большой земли. Артиллерийские тягачи ЯГ-6 обеспечивали фронт боеприпасами, а грузовики ЗИС-5, преодолевая ледяные просторы, эвакуировали гражданское население по Дороге жизни.

Эти стальные ветераны не просто выполняли свою функцию, они стали поистине символами Великой Победы.
1 мая в целях улучшения доступности районов жилищного строительства на Комендантском проспекте открывается движение по новому автобусному маршруту № 154 «ст. метро «Старая деревня» – Арцеуловская аллея». Автобусы № 154 будут курсировать по Гаккелевской ул., ул. Оптиков, Торфяной дороге, Гаккелевской ул., Комендантской площади, Комендантскому пр.

🔷Для обслуживания маршрута будет направлено 14 автобусов по будним дням и 11 автобусов по выходным дням. Интервалы движения в пиковые часы составят 6-8 минут.
Издание «Комсомольская правда», информационный партнер фестиваля «ТранспортФест», совсем скоро запустит народное голосование за самых ярких исполнителей музыкального конкурса «Полет мечты». Каждый участник по-своему неповторим: среди них есть и молодые дарования, и опытные артисты, романтичные лирики и заводные исполнители. Но всех их объединяет подлинный талант!

🔷 Смотрите выступления и выбирайте своего фаворита!
Евгения Казакова «Ласточки мои»
Максим Выборов «Питер город тихий»
Екатерина Молоканова «Не сдавайся»
Данил Блэст «Город огней»
Ирина Барышень «Как без тебя петь»
Юлия Листопад «Питер»
С 21 апреля по 12 июня проходит всероссийское голосование за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Жители Петербурга старше 14 лет могут выбрать общественные пространства, которые нуждаются в обновлении.

Проголосовать можно:
🔹на сайте
🔹в мобильном приложении «Госуслуги.Решаем вместе»
🔹в общественных местах с помощью волонтёров

Итоги голосования определят, какие территории войдут в программу «Формирование комфортной городской среды».
17.04.202511:18
В Петербурге состоялся очный этап музыкального конкурса «Полет мечты». Для прослушивания члены жюри отобрали 18 разножанровых композиций от опытных и начинающих артистов. Выступления исполнителей на сцене Дома молодежи «Пулковец» оценивали главный режиссер БКЗ «Октябрьский», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Геннадий Шагаев, народный артист России Василий Герелло, эксперт Института культурных программ Майя Голобородько, генеральный директор «Пассажиравтотранса» Андрей Лызин, заместитель генерального директора «Пассажиравтотранса» Андрей Гринбергас, музыкальный продюсер и директор студии звукозаписи «1961» Роман Альтовский, ведущая эфира «Авторадио – Санкт-Петербург» Татьяна Ростова, а также победительница музыкального конкурса прошлого года – Арика Бодрова.

В этом году отметил для себя многих исполнителей. Приятно видеть, что уровень нашего конкурса растет с каждым годом. Спасибо всем участникам за выступления и до встречи на Манежной площади

– поблагодарил конкурсантов Андрей Лызин.

🔹Лауреатами первой степени жюри признало Светлану Кривенко и Вадима Лауту.
🔹Лауреат второй степени – Елизавета Поперешняк (Лисавица).
🔹Лауреатами третьей степени стали исполнители Кира Пономаренко (ROFMAN) и Анна Архипова (Анна Ар).
🔹Отдельными дипломами за преданность к конкурсу и любовь к искусству были отмечены исполнители, которые не первый раз принимают участие – дуэт Марии Вселенной и Алексея Петрова, а также Максим Выборов.

Победители музыкального конкурса запишут свои авторские песни в профессиональной студии с поддержкой опытного звукорежиссера и продюсера, а также получат содействие в записи клипа. Все конкурсанты выступят в преддверии Дня рождения Северной столицы на Манежной площади: 23 мая состоится гала-концерт финалистов, не занявших призовые места, а 24 мая пройдет награждение и выступление победителей и призеров музыкального конкурса «Полет мечты».
13 апреля, в день православного праздника Вербное воскресенье, «Пассажиравтотранс» традиционно увеличит количество автобусов, следующих к местам массовых захоронений.  

На маршруты № 195 «Счастливая улица – Южное кладбище» и № 398 «Ж/д станция «Парголово» дополнительно выйдет по два автобуса.

🔹Для проезда к Северному кладбищу дополнительно организуются маршруты автобусов №№ 221, 397, 398.

10 автобусов № 221 будут курсировать от станций метро «Пионерская» и «Комендантский проспект». Интервал движения составит 15 минут.

🔹Для проезда к Южному кладбищу пассажиры смогут воспользоваться автобусами маршрутов №№ 2М, 195.

Автобусы № 2М будут курсировать сообщением от ст. метро «Московская» до Южного кладбища. Маршрут работает в период с 8:00 до 17:00 в режиме экспресса со следующими остановками «Демонстрационный проезд», ст. метро «Московская» и «Южное кладбище» в прямом и обратном направлении.

На маршрут направятся четыре автобуса. Плановый интервал движения составит 21-28 минут.
07.05.202514:57
Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно –
не мертвым!
Это надо –
живым!
Для упорядочения системы нумерации городских маршрутов маршрут № 356Ш поменяет номер и продолжит работать как № 357.
ГА3-52 – среднетоннажный грузовой автомобиль, прямой наследник модели ГА3-51, который выпускался с 1964 года до начала 1993 года. Он унаследовал от своего предшественника 6-цилиндровый двигатель, а коробку передач от «Полуторки» ГАЗ-АА. От «старшей», более тяжелой модели, ГА3-53 «пятьдесят второй» получил кабину нового образца. Двигатель ГА3-52 базируется на довоенном моторе ГА3-11.

🔷Модель производилась в укороченном и удлиненном вариантах, причем «длинные» имели раму, похожую на ГА3-53, а «короткие» – размеры ГА3-51. Отличить ГА3-52 от ГА3-53 можно по колесным дискам и окраске кабины. Модель ГА3-52 так и не получила советского «знака качества» – при том, что отверстия для его крепления делались на всех облицовках. Это было поводом для злых шуток про «дырки для ордена».

Автомобиль ГА3-52-04 был выпущен в 1977 году как армейская мобильная дезинфекционная станция, а после долгих лет хранения в военной консервации автомобиль был переделан под автоцистерну для перевозки питьевой воды. С 2019 года модель ГА3-52-04 – экспонат петербургской коллекции «Пассажиравтотранса».

Программа фестиваля здесь.
Breda – итальянский городской автобус, разработанный компанией BredaMenariniBus. Это первый низкопольный автобус, появившийся в Санкт-Петербурге.

В 90-х годах в Петербурге планировалось организовать производство таких автобусов, но дело ограничилось поставкой всего двух единиц. Автобус Breda M221 оснащен дизельным двигателем MAN и имеет характерный итальянский дизайн: пластиковые сиденья, которые можно мыть из шланга, большая площадь остекления и откидной подлокотник кресла водителя с кнопками открывания дверей. Автобусы Breda эксплуатировались в Автобусном парке № 2 до 2011 года, а один из экземпляров был сохранен для коллекции «Пассажиравтотранса». Увидеть экзотический итальянский автобус можно будет 24 мая на ретропараде.

Программа фестиваля здесь.
19 апреля в 13:30 состоится Ярмарка вакансий для граждан, желающих работать в крупной и стабильной компании. Сотрудники отдела кадров Автобусного парка № 6 расскажут соискателям о предприятии, открытых вакансиях и условиях работы, а также возможности пройти обучение с категории В на категорию D за счет предприятия с дальнейшим трудоустройством по программе «Начинающий водитель».

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Стасовой, д. 14. Запись по ссылке или по телефону +7 (904) 641-57-66. При себе иметь паспорт.
«Пассажиравтотранс» приглашает на работу Жоэла Педро, гражданина Португалии, который недавно переехал в Санкт-Петербург. Историю любви португальца с петербурженкой Екатериной опубликовало издание «Фонтанка.ру».

Молодые люди 11 лет строили отношения на расстоянии, а в этом году Жоэл получил разрешение на временное проживание в России. Свое будущее португалец хотел бы связать с работой водителем автобуса.

«Пассажиравтотранс» не смог остаться в стороне и готов предложить португальцу место в команде. Позиция водителя автобуса на предприятии – это конкурентоспособная заработная плата от 120 до 180 тысяч рублей, официальное трудоустройство, бесплатное обучение и доступ к собственной медицинской части.
07.05.202513:49
На период проведения праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., изменятся трассы автобусных маршрутов №№ 2, 3, 7, 8, 15, 22, 24, 26, 27, 46, 49, 65, 74, 76, 91, 132, 136, 141, 145, 145Э, 165, 181, 200, 210, 356, 357, 359.

Подробнее здесь.
С 1 мая меняется трасса маршрута № 184 «А/С «ул. Шаврова» – Шуваловский пр.» с учетом продления до Камышевой улицы. Из трассы исключается следование автобусов по Богатырскому пр. на участке от Шуваловского пр. до Туристской ул.

🔷Автобусы № 184 проследуют от А/С «ул. Шаврова» по своей трассе до остановочного пункта «Шуваловский пр., 72», далее по Шуваловскому пр. до конечного пункта «Камышовая ул.». В обратном направлении от остановочного пункта «Камышовая ул., 56» по Шуваловскому пр., ул. Оптиков, Туристской ул., далее по своей трассе.

На маршрут ежедневно выпускается 15 автобусов, интервалы движения в пиковые часы составляют 10-12 минут.
На девятый день после Пасхи, 29 апреля, приходится Радоница – день особого поминовения усопших. В день православного праздника «Пассажиравтотранс» традиционно увеличит количество автобусов, следующих к местам массовых захоронений.

🔷Для проезда к Северному кладбищу пассажиры могут воспользоваться автобусами маршрутов №№ 221, 397, 398. На маршрут № 398 дополнительно выйдут два автобуса.
Автобусы маршрута № 221 без пересадок довезут до места массовых захоронений от станций метро «Пионерская» и «Комендантский проспект». На маршруте работает 12 автобусов, интервалы движения составляют 15 минут.

🔷Для проезда к Южному кладбищу пассажиры могут воспользоваться автобусами маршрутов №№ 2М, 195. На маршрут № 195 дополнительно выйдут четыре автобуса.

Автобусы № 2М будут курсировать сообщением «ст.м. «Московская» – Южное кладбище» по следующей трассе: Демонстрационный проезд, Московский пр., пл. Победы, Пулковское шоссе, Волхонское шоссе. В обратном направлении: Волхонское шоссе, Пулковское шоссе, пл. Победы, Московский пр., Демонстрационный проезд. Маршрут работает в период с 8:00 до 17:00 часов в экспрессном режиме со следующими остановками в прямом и обратном направлении: «Демонстрационный проезд», «ст. метро «Московская», «Южное кладбище».
На маршруте работает девять автобусов, плановые интервалы движения составляют 9-13 минут.
В дни православных праздников Великая суббота 19 апреля и Пасха 20 апреля «Пассажиравтотранс» традиционно увеличит количество автобусов, следующих к местам массовых захоронений.  

На маршруты № 195 «Счастливая улица – Южное кладбище» и № 398 «Ж/д станция «Парголово» дополнительно выйдет по два автобуса.

🔹Для проезда к Северному кладбищу дополнительно организуются маршруты автобусов №№ 221, 397, 398.

10 автобусов № 221 будут курсировать от станций метро «Пионерская» и «Комендантский проспект». Интервал движения составит 15 минут.

🔹Для проезда к Южному кладбищу пассажиры смогут воспользоваться автобусами маршрутов №№ 2М, 195.

Автобусы № 2М будут курсировать сообщением от ст. метро «Московская» до Южного кладбища. Маршрут работает в период с 8:00 до 17:00 в режиме экспресса со следующими остановками «Демонстрационный проезд», ст. метро «Московская» и «Южное кладбище» в прямом и обратном направлении.

На маршрут направятся четыре автобуса. Плановый интервал движения составит 21-28 минут.
Подключайтесь к прямой трансляции музыкального конкурса «Полет мечты». Уже сегодня состоится очное прослушивание наших финалистов.

230 сольных артистов и музыкальных коллективов из Санкт-Петербурга и Москвы отправили свои заявки на участие, а в шорт-лист попало всего 20 композиций. Эти произведения оценит жюри – представители «Пассажиравтотранса» и деятели искусств.

Прямую трансляцию телеканала «Санкт-Петербург» смотрите здесь.

Стартуем в 13:00.
04.04.202510:03
#Победа80

Слава героического труда работников Автомобильно-транспортного управления при Ленгорисполкоме или, как его называли автомобилисты города, АТУЛа, добытая в годы блокады, не померкнет никогда. Уже в июле–августе 1941 года автотранспортники АТУЛа обеспечивали эвакуацию детей Ленинграда в глубинные районы Ленинградской области, а затем реэвакуацию их из этих районов к железнодорожным станциям.

🔷Решение об эвакуации из Ленинграда 400 тысяч детей Совет Народных Комиссаров СССР принял 30 июня 1941 года. 2 июля эвакуация малышей началась. Для перевозки детских садиков и детских домов от станций Старая Русса, Малая Вишера, Лычково, Боровичи, куда прибывали эшелоны с эвакуированными детьми до места их размещения, АТУЛ выделил 60 автобусов. Но 9 июля 1941 года наши войска оставили Псков. Фашистские захватчики вторглись в Ленинградскую область. Нависла угроза над районами, куда были вывезены дети. 10 июля в Ленинграде спешно была сформирована колонна из 30 автобусов и 15 грузовых такси. Начальником автоколонны был назначен директор Первого автобусного парка Роман Моисеевич Гутцайт.

За месяц и пять дней работы ленинградские транспортники вывезли из опасных районов более 75 тысяч детей, обеспечив их дальнейшую эвакуацию на восток.
显示 1 - 24 69
登录以解锁更多功能。