Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ВЕТПРОСВЕТ avatar

ВЕТПРОСВЕТ

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Жовт 03, 2024
添加到 TGlist 的日期
Лист 07, 2024
关联群组

"ВЕТПРОСВЕТ" 群组最新帖子

Просто красивое! Всем хорошего доброго дня!
В понедельник начинается сессия. Делаю домашку. Задание: описать госслужащего, основываясь на нормативно-правовой базе (функции, полномочия, права, ограничения). Ну конечно же выбираю специалиста государственной ветеринарной службы – нейросеть в помощь!

В общем, я все поняла: нет у специалиста госветслужбы функции по лечению животных, все что угодно, но только не это! Вот и ответ, почему функция ветеринарного врача-помощника на селе у госветслужбы утрачена и почему выпускники идут лечить домашних животных! – ведь ветеринарный врач – это призвание души, а не надзор и контроль.

Сделала запросы по-разному несколько раз – ну никак лечебная функция не получается! А нет функции – нет и работы. Вот поэтому сельские ветеринарные врачи на вес золота! Может быть, я неправильно сделала запрос? Попробуйте)

#Госветслужба #Ветеринария #Полномочия #Права #Обязанности #ВЕТПРОСВЕТ Пост ВК: https://vk.com/wall3862740_8597
Возьмите немного восхитительного сыра из Ленинградской области, добавьте цветочного меда из Башкирии, немного притаежного из Хакасии, грецких орехов из магазина (да-да, давно на юге в командировке не была!) - вспомните с благодарностью всех, кто этим угостил - душевный пятничный вечер готов!
Именно в такие минуты думаешь, как же хорошо быть ветеринарным врачом!
Всем хороших выходных!
Основные предложения, подготовленные в рамках обсуждения с экспертным и деловым сообществами:
1.
Унифицировать государственные перечни заразных и иных болезней и ветеринарные правила по видам животных и нозологическим единицам, в том числе провести корреляцию с перечнями наземных и водных животных ВОЗЖ, имеющими значение для международной торговли и классификаторами и справочниками компонентов информационной системы ФГИС «ВетИС», а также нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации в сфере ветеринарии.

2.
С целью обеспечения системного подхода к формированию ветеринарного законодательства провести актуализацию ветеринарных правил, инструкций, методических указаний ГОСТов с привлечением к разработке профильных отраслевых специалистов по видам животных и направлениям ветеринарной деятельности.

3.
Разработать нормативно-правовые акты по лицензированию деятельности при работе с возбудителями болезней животных и производстве вакцин, унификации требований к безопасности и эффективности вакцин, проведению клинических испытаний и публикациям результатов исследований согласно международным нормам ВОЗЖ.

4.
Дополнить Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства подпрограммой «Диагностика болезней животных, птиц, рыб, пчел» и вынести вопрос на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации.

5.
Внести на рассмотрение в Правительство Российской Федерации предложение создать рабочую группу «Ветеринария» при подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы, участниками которой будут ветеринарные специалисты - представители всех субъектов регулирования в сфере ветеринарии под председательством Департамента ветеринарии Минсельхоза России.

Будем ждать результатов рассмотрения.
Благодарна всем-всем, кто помогает восстановлению ветеринарии. Вот так, вместе, помогая друг другу, справимся и поможем нашей любимой стране!

«Человеческая медицина сохраняет человека, ветеринарная медицина сберегает человечество» (С.С.Евсеенко). «Сохраняя здоровье животных – сохраняем здоровье людей» (С.В.Щепёткина)

🐂🐖🦓🦙🦛🐕🐈🦡🐇🦆🐋🐝
#ТПП #ГосДума #СовФед #Минсельхоз #Россельхознадзор #ВЕТПРОСВЕТ
https://t.me/vetprosvet/350
Сегодня президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин направил резолюцию заседания комитета ТПП РФ по развитию АПК на тему «Отдельные вопросы нормативно-правового регулирования в сфере ветеринарии» руководителям ведущих органов власти в сфере агропромышленного комплекса:

🔹Председателю Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрнопродовольственной политике и природопользованию А.В. Двойных
🔹Председателю Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам В.И. Кашину
🔹Министру сельского хозяйства Российской Федерации О.Н. Лут
🔹Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверту

⬇️
Дорогой ценой дается регионам поддержание благополучия без системного подхода к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней.

Если бы в России была федеральная структура управления ветеринарией, то подобных злоупотреблений и огромного ущерба можно было бы избежать
.
1️⃣2️⃣3️⃣
«Прогноз пока плохой»


Так руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прокомментировал ситуацию по ящуру в ЕС. Только вакцинация может гарантировать, что болезнь не будет распространяться дальше, заявил глава ведомства на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Подписаться на «ВиЖ»
По рекомендации российского минфина бюджет Хакасии на 2025 год сокращают более чем на 1,5 млрд. рублей. По предложению главы Хакасии Валентина Коновалова искомые для сокращения 460,3 млн были найдены за счёт статьи расходов минфина Хакасии на исполнение судебных актов по искам к республике.
Источники: ИА «Хакасия», 19rusinfo.ru

❗️Для сравнения:

По данным Минсельхоза Хакасии на ликвидацию ЧС по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота, затрачено:

- Выплаты за изъятое поголовье (4 000 голов крупного рогатого скота, 10 000 овец и коз, 500 свиней) - 216 577 тыс.рублей.

Нормы федерального законодательства о чрезвычайной ситуации (ЧС) не предполагают изъятие и убийство скота, то есть властями региона приняты решения, противоречащие законодательству РФ, что нарушает принципы правового государства и верховенства закона, утверждают произвол и самоуправство.

- На ветеринарные мероприятия - более 140 млн.рублей
Ветеринарные мероприятия проводились с нарушением многих ветеринарных правил, что привело к распространению «ЗУДа» и возникновению 101 (!) очага в 5 районах Хакасии.

- На дезинфекцию пастбищ – более 46 млн. рублей.
Дезинфекция пастбищ никакими ветеринарными правилами не предусмотрена.
Сколько затрачено на проведение лабораторных исследований и закупку вакцин для вакцинации 99,5% КРС, 99,4% МРС (МРС ЗУДом не болеет) – неизвестно.
Итого только по официальным данным, на проведение мероприятий по ликвидации "ЗУДа" потрачено более 400 миллионов рублей, фактически нецелевое использование средств - что вполне сопоставимо с суммой сокращения бюджета.
Уничтожены десятки тысяч животных, у людей отняты кормильцы, зачастую - единственный источник дохода семьи. Кто возместит ущерб? Идут суды - а теперь бюджет сокращают за счет исполнения судебных актов по искам к республике?!
Минсельхоз Хакасии сообщает, что все мероприятия осуществляются в соответствии с требованиями Департамента ветеринарии Минсельхоза России. Руководитель Россельхознадзора Данкверт С.А. сообщает, что ликвидировать болезнь, которую пытались скрыть путем незаконного изъятия сельхозживотных, можно только тотальной вакцинацией - то есть никак не уничтожением животных. Как же так - власти говорят одно, а в регионах происходит совсем другое?!
Проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Ветеринарных правил определения зоосанитарного статуса земельных участков, объектов капитального строительства, помещений, некапитальных строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют выращивание, содержание и убой свиней, производство, переработку и хранение продукции свиноводства»
И еще немножечко про свинину.
Сегодня в рабочую группу «Животноводство и растениеводство» поступил проект с пересмотром Ветеринарных правил по уровням зоосанитарной защиты – в зависимости от степени защищенности свиноводческим предприятиям присваивается компартмент от I до IV уровня. Высший уровень – IV-й, при нем можно перемещать и реализовывать продукцию даже при самых опасных болезнях типа ящура – так прописано во всех ветеринарных правилах.

Придумка эта – Россельхозадзора, прошел обследование, получил акт – и биобезопасен навсегда! Данные вносятся в специальную систему с 2010 года - момента принятия этих ветправил. Посмотреть-поинтересоваться по своему региону можно здесь: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/compartment/pub


Только вот незадача – из ветеринарии в этом приказе есть упоминание только о 6 болезнях, по которым идет однократная проверка при присвоении статуса: две чумы (африканская и классическая), ящур, бруцеллез, трихинеллез и лептоспироз. Ни о каких Ауесках, туберкулезах, сибирских язвах и прочая прочая зараза и речи нет.

А ведь только в государственных перечнях, по которым должны проводить предупреждение и ликвидацию болезней, введение ограничений и карантина, лечение животных, осуществление региональных планов ветеринарного обслуживания животноводства, регионализацию – более 30 болезней свиней, в том числе общих для других животных и человека.

Еще с десяток типа дизентерии – вне перечней и с ветеринарными правилами по борьбе 60-80-х прошлого века. Что на таких свинокомплексах внутри творится – известно только собственникам, да иногда эпизоотологам, когда совсем уже справиться не могут.


Нужно ли теперь объяснять, почему из ветеринарных правил по убою и ветеринарно-санитарной экспертизе почти полностью убрали возможность ветеринарного контроля и что попадает нам в пищу?!

Но ветеринарные врачи – лишь эксперты и права голоса не имеют. Именно поэтому мы инициируем создание рабочей группы «Ветеринария» - чтобы со здоровьем животных все было по уму. И иногда я думаю, что подобные ветеринарные правила – это самое настоящее вредительство. А отвечает кто? – министр сельского хозяйства, ведь именно он(она) ставит свою подпись под всеми «ветеринарными» придумками.


Проект приказа Минсельхоза прилагаю.
О результатах голосования дам знать.
Приятного аппетита!

Подробнее – ВК: https://vk.com/wall3862740_8502
#Свинина #Компартмент #Россельхознадзор #Ветеринария #Ветпросвет
Не кормите сырым мясом собак и кошек – заразятся, не пейте сырое молоко – заразитесь, не ешьте сырые яйца – заразитесь. Сегодня на государственном уровне за профилактику массовых заразных болезней, лечение животных птиц, рыб, пчел, ликвидацию эпизоотий ответственность никто не несет. Послушаем, о чем отчитается сегодня Россельхознадзор.

Сегодня в 11:00 в пресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет пресс-конференция руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Глава Службы расскажет о результатах деятельности за прошлый год, а также о целях и задачах на 2025 год.

🔗Трансляция будет доступна по ссылке. (https://pressria.ru/20250325/957726702.html)

Источник: Россельхознадзор https://t.me/fsvps_official/3040
То же происходит в отношении всех других ветеринарных правил – мнение врачей не учитывается, поэтому вся страна ветеринарией и (не) занимается.

Отмечу, что уже в течение первого года работы из рабочей группы были устранены практически все профильные эксперты по ветеринарии. Лично мне по звонку из Минсельхоза пришлось переделать в ООО свой Научный консультационный центр – ранее утвержденное Ученым Советом подразделение СПбГУВМ. Конкретные люди с конкретными фамилиями, звонящие ректорам, руководителям НИИ, госветслужбы, на предприятия – с угрозами, чтобы эксперты по ветеринарии выступать на заседаниях рабочей группы не смели.


И все же интересно, кто заинтересован в отсутствии ветеринарного благополучия в нашей стране? – все же это основы биологической, продовольственной, а значит, и национальной безопасности в стране?

Трагическая гибель питомца у очень ответственного владельца – это зеркальное отражение того, что происходит не только в городах, но и многих и многих хозяйствах населения, потому что все мы являемся заложниками системы. Как Вы считаете, это – правильно?!

Ссылки:
Посты на тему ветеринарных правил по убою и ВСЭ разных лет:
- Сибирская язва в подарок от Минсельхоза: апрель 2022: https://vk.com/wall3862740_2250
- Осторожно, 1 сентября!: сентябрь, 2022: https://vk.com/wall3862740_2594
- Тем, кто кормит свининой своих животных: апрель, 2023: https://vk.com/wall3862740_3304
- От болезни Ауески при скармливания сырой свинины гибнут собаки и кошки по всей стране: январь, 2024: https://vk.com/wall3862740_4592?w=wall3862740_4592
Почитайте комментарии…

А у кого хватит сил – статья «Ветеринарное законодательство: ни количества, ни качества»: https://meat-expert.ru/articles/674-zakonodatelstvo-v-oblasti-veterinarii-ni-kolichestva-ni-kachestva
Этот пост ВК: https://vk.com/wall3862740_8257
#Минсельхоз #Ветеринария #Животноводство #Ауески #ВЕТПРОСВЕТ
Из 15 человек рабочей группы "Животноводство и растениеводство" присутствовали 8.
Проголосовали «ЗА» новые ветеринарные правила - 5, «ПРОТИВ» - 3.
Так и решается судьба ветеринарного благополучия страны!


Из протокола заседания рабочей группы "Животноводство и растениеводство": «Приняли к сведению особое мнение эксперта Щепёткиной С.В. о том, что представленные проекты ветеринарных правил по убою и по ветеринарно-санитарной экспертизе представляют собой угрозу эпизоотическому (ветеринарному) благополучию страны и здоровью людей и необходимо вернуться к редакции правил от 1983 года, ранее действовавших и признаваемых утратившими силу».

Ветеринарные правила по убою и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы:
1983 года (обратите внимание, что размещены на официальном сайте Россельхознадзора!): https://fsvps.gov.ru/files/veterinarno-sanitarnye-trebovanija-p/
2022 года: https://docs.cntd.ru/document/350341002
⬇️
Как так получилось? Все просто! Судьбу страны по выпуску безопасной продукции животноводства решили 5 человек – участники рабочей группы «Животноводство и растениеводство», не имеющие даже среднеспециального ветеринарного образования.

Что им врачебное мнение, когда во главу угла ставится прибыль! Ведь это очень выгодно, чтобы животное вышло с мясокомбината без ветеринарного контроля - просто в разделанном виде. Вот и удалили из ветеринарных правил по проведению убоя и ветеринарно-санитарной экспертизы множество разделов и пунктов, обеспечивающих выпуск безопасной и качественной продукции и защиту здоровья людей и животных.

Например, пункт о запрете выпуска в реализацию сырой свинины от больных или подозрительных в заболевании болезнью Ауески, сальмонеллезом, чумой, пастереллезом, рожей, листериозом (4 болезни здесь – зоонозы, но человек-то мяско проваривает-прожаривает!). А еще удалили: – запрет на убой больных и подозрительных в заболевании сибирской язвой, бешенством, столбняком; - убрали контрольные точки осмотра, например, свиных голов на осмотр лимфоузлов, так как у них особая форма протекания сибирской язвы; – что делать с трупами, если животное погибло в дороге; – четкие инструкции, как поступать при выявлении заразных болезней, теперь все – в кучу.

Состав рабочей группы «Животноводство и растениеводство»: https://knd.ac.gov.ru/groups/786/
⬇️
В Петербурге очередная гибель питомца от болезни Ауески.
Раньше я была уверена, что основной путь заражения и гибели собак и кошек от Ауески – сырая свинина, но в данном случае владелец свининой не кормит, для безопасности давно перешел на говядину и птицу. Находим ветеринарные правила по борьбе с Ауески, читаем: Болезнь Ауески - остро протекающая инфекционная болезнь свиней, крупного рогатого скота, овец, коз, собак, кошек, лисиц, соболей, норок, хорьков, песцов, енотовидных собак и грызунов. То есть заразиться можно откуда угодно – а защиты как таковой нет…
⬇️

记录

02.04.202523:59
506订阅者
15.03.202523:59
50引用指数
28.02.202515:31
1.6K每帖平均覆盖率
01.02.202501:44
1.6K广告帖子的平均覆盖率
28.02.202522:44
23.14%ER
08.01.202501:44
377.14%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

ВЕТПРОСВЕТ 热门帖子

登录以解锁更多功能。