Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Наталья Кувшинова avatar
Наталья Кувшинова
Наталья Кувшинова avatar
Наталья Кувшинова
09.05.202512:05
🤩Барнаул в годы Великой Отечественной войны разворачивал госпитали для бойцов, принимал детей блокадного Ленинграда. Горожане под открытым небом налаживали работу эвакуированных к нам заводов и фабрик. Потом и кровью Барнаул заслужил высокое звание «Город трудовой доблести».

На многих площадках сегодня рассказывают о вкладе жителей края и краевой столицы в Великую Победу. Одну из них развернул Алтайский государственный медицинский университет. В открытом студенческом сквере на улице Папанинцев прошел праздничный концерт «Сердце помнит – не забудет никогда». По приглашению ректора вуза Ирины Игоревны Шереметьевой посетила концерт, поздравила ветеранов и всех горожан с Днем Победы.

Здесь же работали станции «Помощь солдату», «И помнит мир спасенный», «Письмо солдату», «Младший лейтенант», «Медицина катастроф», где все желающие могли написать добрые слова защитникам Отечества, смастерить из бумаги журавля или гвоздику, получить навыки оказания первой помощи.

На каждой станции студенты и педагоги медицинского вуза говорили о духе самопожертвования, мужестве, верности присяге и любви к Родине, которые передаются у нас из поколения в поколение.
02.04.202513:16
Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Викторович Краснов назвал Алтайский край одним из регионов, где удалось снизить очередь на получение жилья для детей-сирот. Сегодня он выступил на заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в стране.

«Наиболее активно в решении этой проблемы продвинулись органы власти в Краснодарском крае, в Красноярском крае, в Алтайском крае», - сказал Игорь Викторович.

Отмечу, что наш регион одним из первых начал предоставлять детям-сиротам жилищные сертификаты. Эта мера оказалась очень действенной и помогла многим жителям региона обзавестись жильем. Кроме того, благодаря сертификату можно приобрести квадратные метры в любом городе или районе Алтайского края.

По данным регионального минстроя, в 2023 году жилищными сертификатами воспользовались 415 детей-сирот, в 2024 году – 437. С начала этого года сертификаты получили уже 350 человек. В целом на реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей - сирот в Алтайском крае в 2025 году направят 1,8 миллиарда рублей, из них 1,5 миллиарда выделено из регионального бюджета.
👍Новую рабочую неделю начала с приема граждан в штабе общественной поддержки «Единой России». Обратная связь с людьми очень важна для меня, поэтому стараюсь не упускать возможность встретиться с жителями нашего края на партийной площадке.

Напомню, с графиком приемов граждан в штабе общественной поддержки можно ознакомиться на сайте «Единой России».

Уже завтра лечу в Москву. В Совете Федерации пройдет пленарное заседание. Состоятся заседания комитетов, круглые столы, совещания и другие рабочие встречи. Всем хорошей недели!
15.04.202511:23
💬Результаты правотворческой деятельности Губернатора и Правительства Алтайского края за 2024 год обсудили сегодня на заседании регионального Правительства. Рассказала о законодательных инициативах, подготовленных совместно с исполнительными органами власти края и АКЗС. К примеру, в их числе поправки в федеральный закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг и в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся администрирования доходов региональных бюджетов.

Вместе с коллегами из краевых органов власти на площадке Совета Федерации нам удалось обратить внимание федеральных властей на ряд важных для региона вопросов. Они касались бюджетной обеспеченности и развития экономики, демографической политики, транспортной доступности рынков сбыта товаров, развития туристического потенциала, жилищного строительства и комплексного развития территорий, производства отечественных ветеринарных препаратов и многих других тем.

Значимым событием для региона в 2024 году стало проведение Дней Алтайского края в Совете Федерации, по итогам которых поддержку получил целый ряд наших инициатив, включающих строительство и модернизацию объектов социальной сферы и ЖКХ. В этом году мы продолжаем работу по реализации положений Постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

Благодарю команду региональных властей во главе с Виктором Петровичем Томенко за высокий профессионализм, оперативность и готовность к сотрудничеству по самым разным направлениям.

Также сегодня анонсировала выездное совещание, проводимое двумя Комитетами Совета Федерации - по конституционному законодательству и государственному строительству, а также по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, которое пройдет 13 - 14 мая в Алтайском крае.
➡️Алтайский единоросс вышел в финал всероссийской премии «Служение»

Александр Бокк – член Регионального политсовета «Единой России», лидер партийной фракции в районном Собрании депутатов и его председатель, руководитель местного отделения партии. А еще он главный врач ЦРБ и многодетный отец - член краевого Совета отцов при Правительстве Алтайского края, активист партийного проекта «Крепкая семья».

Александр Александрович вошел в ТОП-100 финалистов всероссийской муниципальной премии «Служение», которая проводится по инициативе президента России Владимира Путина. Он представил проект «Позитивный образ отца: инициатива по популяризации и поддержке ответственного отцовства» в номинации «Благополучие семьи – приоритет государства».

📲Призываем поддержать земляка в народном голосовании. Оно завершится 14 апреля. Чтобы отдать свой голос за Александра Александровича, нужно перейти по этой ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/projects/14768/35/33883/ и авторизоваться на портале госуслуг.

🖐Подписаться на ЕР22
🎭 В Алтайском крае обновят 29 сельских Домов культуры

В 2025 году в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» региону из федерального бюджета выделено больше 40 миллионов рублей на ремонт шести ДК в Зональном, Краснощековском, Поспелихинском, Родинском, Смоленском районах и селе Фоминское города Бийска. Деньги также пойдут на обновление зрительных залов и оборудования еще в 23 ДК. Распоряжение о распределении субсидии подписал губернатор Виктор Томенко.

💬«Сегодня проект «Культура малой Родины» - это хорошая возможность провести ремонт в небольших сельских Домах культуры, улучшить их материально-техническую базу, а значит, дать возможность еще более качественно проводить мероприятия и обеспечить людям комфортные условия», - говорит первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Денис Голобородько.

Для решения кадровой проблемы по инициативе «Единой России» запущена федеральная программа «Земский работник культуры».

💬«В этом году в Алтайском крае появилась возможность трудоустроить 12 сельских работников культуры. Они получат единовременную выплату - один миллион рублей. В течение пяти лет краевые власти рассчитывают трудоустроить не меньше 165 специалистов», - отметила сенатор Российской Федерации, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Наталья Кувшинова.

✔️Партийный проект «Культура малой Родины» реализуется в Алтайском крае с 2017 года. За это время отремонтированы 72 сельских Дома культуры, еще 119 обновили световое и звуковое оборудование.

🖐Подписаться на ЕР22
14.04.202510:40
👍Министры, аграрии, сенаторы, медики, депутаты, спортсмены, дорожники, предприниматели, педагоги. Что может собрать таких разных людей за одним столом? В этот раз - партийные проекты «Единой России», охватывающие самые важные сферы жизни людей.

На минувшей неделе провели большое совещание по реализации 21 партпроекта в Алтайском крае на базе Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В феврале мы серьезно обновили состав координаторов и председателей общественных советов партийных проектов.

В 2024 году по этому направлению достигли хороших результатов. К примеру, на реализацию пяти инфраструктурных проектов - «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», «Безопасные дороги» и «Новая школа» - было выделено свыше пяти миллиардов рублей, основная часть – из федерального бюджета. Все работы по строительству и модернизации объектов выполнены под контролем «Единой России» в полном объеме и в срок.

Серьезные задачи стоят перед нами в этом году. Мы рассчитываем на профессионализм и серьезную заинтересованность членов алтайской команды партийных проектов.
Производство отечественных ветеринарных препаратов выйдет на новый уровень. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил Михаил Владимирович Мишустин. Правительство дополнит федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства подпрограммой «Развитие технологий производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения». Ее реализация позволит к 2030 году на 70% обеспечить отрасль животноводства отечественными ветеринарными препаратами и на 61% - вакцинами.

Запуск подпрограммы осенью анонсировала министр сельского хозяйства Оксана Николаевна Лут в Совете Федерации. Отвечая в ходе «правительственного часа» на мой вопрос о том, какие меры предпринимаются для роста производства в России ветеринарных препаратов, Оксана Николаевна отметила, что отрасль долгое время находилась в «серой» зоне. При участии сенаторов в 2024 году удалось внести изменения в федеральный закон о поддержке сельского хозяйства, благодаря которым министерство сельского хозяйство получило возможность предоставлять льготные кредиты и субсидии на возмещение капитальных затрат производителям.

Совет Федерации будет внимательно следить за развитием этой отрасли, поскольку снижение зависимости от иностранной продукции – важный аспект импортозамещения и безопасности нашей страны.
转发自:
КЛИШАС avatar
КЛИШАС
16.09.202415:53
Совместно с сенаторами Российской Федерации А.Г. Шейкиным, Н.С.Кувшиновой, Р.В.Смашневым и депутатом Государственной Думы Д.В.Бессарабовым внесли в Государственную Думу законопроект "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации".

Учитывая активное развитие технологий синтеза речи и их массового использования во всех сферах экономики и общественной жизни, в том числе при озвучивании контента (аудиовизуальные произведения, лекции, аудиокниги, подкасты, клипы, музыкальные произведения), автоматизации работы операторов кол-центров, голосовых систем навигации и голосовых помощников, законопроектом устанавливается охрана голоса как объекта личных неимущественных прав гражданина по аналогии с изображением гражданина, в том числе в случаях имитации голоса или путем синтеза речи в режиме реального времени.

В частности, законопроектом подчеркивается, что обнародование и дальнейшее использование записи, в которой содержится воссозданный с помощью специальных технологий (подразумеваются технологии синтеза речи) голос гражданина, допускаются только с согласия этого гражданина.

Предлагаемые изменения устранят пробел в правовом регулировании в отношении голоса гражданина и закрепят принципы его использования только при наличии согласия гражданина, кроме установленных исключений.
Вчерашний вечер провела вместе с моим любимым ансамблем «Алтай»!

В программе одноактный спектакль «Дом у дороги» и концертная программа «Я Алтая почувствую душу».

Как всегда - высочайший профессионализм, глубина и искренность в каждом номере!

Дорогие наши, спасибо, что вы у нас есть! 🙏❤️

🔥Это было!
26.03.202510:40
▶️ Дайджест ключевых событий: Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству

➡️На расширенном заседании Комитета был заслушан доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2024 год. Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав граждан, проживающих на новых территориях, и поддержке социально уязвимых категорий населения.

➡️Андрей Клишас принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации

➡️Члены Комитета поддержали и рекомендовали палате одобрить закон, направленный на борьбу с телефонным и интернет-мошенничеством. Подробнее об инициативе в интервью каналу Вместе-РФ рассказал Артем Шейкин

➡️Ольга Бас в рамках «Профессионалитета» провела профориентационный урок с учащимися Луганского медико-биологического лицея.

➡️ Николай Владимиров на XXXIII сессии Госсовета Чувашии поддержал внесение изменений в республиканский бюджет на 2025-2027 годы, сохранив его социальную направленность.

➡️Наталья Кувшинова провела прием граждан в штабе общественной поддержки «Единой России».

➡️Олег Цепкин посетил Исправительную колонию, где осмотрел условия труда, проживания, питания, медицинской помощи и бытовые условия.
显示 1 - 11 11
登录以解锁更多功能。