Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
МХТ имени А. П. Чехова avatar
МХТ имени А. П. Чехова
МХТ имени А. П. Чехова avatar
МХТ имени А. П. Чехова
09.05.202513:02
Мы делали этот спектакль с огромной любовью к людям, благодаря которым мы все сейчас живы, и с абсолютным пониманием того, что мы не только должны помнить, но мы обязаны передать эту память следующим поколениям. Мы желаем всем добра и света!


Марина Брусникина, режиссер спектакля «Двадцать дней без войны», посвященного 80-летию Великой Победы.

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
5 мая в 16:20 в гостях программы «В пределах классики» на радио «Орфей» – один из участников киноверсии спектакля «Жил.Был.Дом.», актер МХТ им. А. П. Чехова Арсентий Журид.
Премьера киноверсии спектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина пройдет в кинотеатрах более чем ста городов России, а также в Беларуси и Казахстане – только один день – 14 мая. Впервые в России зрители увидят постановку в кино до премьеры на театральной сцене.
Съемки этой необычной истории осуществил телеканал «Россия-Культура» специально для проекта «Театр в кино».
Впечатлениями от работы и, возможно, некоторыми секретами, и поделится Арсентий Журид в эфире Радио «Орфей» 5 мая в 16:20.

#Театрвкино
02.05.202509:01
🟢 11 мая, 19 июня – «Стоики» на Малой сцене МХТ.

Спектакль Дениса Азарова по пьесе Дмитрия Данилова – история о матери, дочери и их мужчинах. Герои живут в «зоне неопределённости», вызванной неким глобальным катаклизмом. Их будущее туманно, а настоящее зыбко. Они не в силах ни на что повлиять и единственное, что им остаётся, – быть стоиками.

В ролях: Мария Фомина, Павел Табаков, Светлана Колпакова, Александр Усов.

Билеты 📌

💚 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
29.04.202514:51
Спектакль «Чрево» МХТ Чехова показали на Международном фестивале прогрессивных театров в Венесуэле

В гастролях в Каракасе приняли участие артисты МХТ Ольга Литвинова, Артем Быстров и Антон Лобан.

Литературной основой спектакля Андрея Гончарова стала ранняя проза Евгения Замятина. Рассказ «Чрево» превращается в метафорическое действие с элементами музыкального исполнения.

В этом году в фестивале приняли участие театральные коллективы из 22 стран. Состоялось более 100 мероприятий, включая показы спектаклей.
28.04.202511:45
В год столетия Иннокентия Михайловича Смоктуновского продолжаем делиться с вами уникальными воспоминаниями его коллег по Московскому Художественному театру.

🟢 Елена Петровна Афанасьева, художник-модельер, рассказывает об отношении Смоктуновского к примерке костюма перед премьерой, а также о спектаклях с его участием «Господа Головлёвы» (1984) Льва Додина и «Возможная встреча» (1992) Вячеслава Долгачёва.

🟢 🫶🫶🫶Камергерский, 3
20.04.202518:13
На Малой сцене МХТ состоялся вечер к 100-летию И. М. Смоктуновского «Люблю. Целую. Кеша. / Все письма только о любви». Поздравляем всех создателей и участников!

Режиссёр – Павел Ващилин
Автор – Александра Машукова
Сценография – Мария Мелешко
Художник по свету – Тимур Саитов
Музыкальное оформление – Елизавета Ермакова
Помощник режиссера – Любовь Заболонская
В ролях: Илья Козырев, Ульяна Глушкова, Елизавета Ермакова, Мария Сокольская, Владислава Сухорукова.

Генеральный спонсор театра – Банк ВТБ

🟢🫶🫶🫶 Камергерский, 3
09.05.202509:04
В служебной части МХТ есть мраморная доска, на которой выбиты имена мхатовцев, отдавших свои жизни за Победу в Великой Отечественной войне.

Это Николай Иванов (1922 г.р.), Яков Куклин (1897 г.р.), Макар Трунков (1908 г.р.), Иван Горемыкин (1916 г.р.), Михаил Фёдоров (1914 г.р.), Иван Кузнецов, Борис Ключников (1905 г.р.), Павел Гурьянов, Сергей Агафонов (1910 г.р.), Митрофан Максимов (1892 г.р.), Дмитрий Артамонов (1911 г.р.), Георгий Наумов (1907 г.р.) — артисты, гримёры, билетёры, рабочие сцены… Вечная им память!

🌀 Сегодня мы хотим рассказать вам три истории о том, как жил Московский Художественный театр во время войны.
Кайра бөлүшүлгөн:
Экран и Сцена avatar
Экран и Сцена
Беседа Анастасии Казьминой с актером и композитором Иваном Волковым:
«Я чувствую, как время сжимается. В Москве больше событий, не знаю пока, хорошо это или плохо. Знаете, как говорят, когда на машине разгоняешься, до определенного момента ты управляешь машиной, а потом уже она тобой. Вот у меня сейчас такое же состояние: еле-еле успеваю. В Питере такого не было – просто потому, что там нет стольких предложений. Там все спокойнее и из-за этого подробнее. Зато в Москве мозг ускоряется, ты заставляешь себя быстрее думать, шевелиться. Я сейчас вспомнил, как мы в Александринке в пандемию выпускали премьеру “Дети солнца”. Получилось так, что декорации были уже готовы, мы вышли на сцену и прямо на сцене сидели, читали и думали. И никуда не торопились. Мы занимались нюансами. Это сейчас роскошь».
https://screenstage.ru/?p=20911
На репетиции спектакля «Двадцать дней без войны» с дочкой Александрой. Фото Марии Сокольской
В мае #ТеатрПомогает благотворительному фонду «Дари еду». Друг проекта и участник благотворительной доставки – актриса Софья Эрнст.

Фонд c 2016 году помогает нуждающимся людям продуктами питания. Сейчас фонд работает в 170 городах России и каждый месяц передает нуждающимся 30-40 тонн продуктов. Питание получают пожилые люди, одинокие мамы, многодетные семьи, взрослые и дети с инвалидностью.
Среди подопечных «Дари еду» очень много бабушек и дедушек, страдающих от множества болезней. Иногда они не в состоянии даже приготовить себе простой обед. Для них фонд запустил благотворительную доставку готовых обедов на дом.
Фонд создает региональную инфраструктуру помощи едой, для того, чтобы люди, в первую очередь пожилые и маломобильные люди, больше не сталкиваются с голодом или отчаянием из-за нехватки средств на еду. Сейчас на кухнях фонда готовится до 10.000 обедов в месяц.

Бюджет фонда на 90% складывается из небольших пожертвований обычных людей, без которых деятельность фонда была бы не возможна.

Поддержать: https://mxat.dobro.mail.ru/

🟢 🧸🫂🫂
Кто не мечтает об идеальном партнере? Но как его встретить в жизни? Вот если бы его можно было заказать!

В спектакле Юрия Кравца «Механика любви» изображено именно такое будущее: придя в агентство, можно оставить заявку на идеального партнера-андроида. Что и делает главная героиня. А к чему это приводит – узнаете на спектакле! В ролях: Мария Карпова, Ульяна Кравец, Олег Гаас.

16, 27 мая, 4 июня на Малой сцене МХТ. Билеты

Титульный партнер МХТ – «Аквариус», ведущий российский разработчик и производитель вычислительной техники и ИТ-решений.

🟢 Камергерский, 3
В студии Утреннего шоу «Первая Смена» побывал художественный руководитель МХТ имени А. П. Чехова Константин Хабенский.

Слушайте интервью на радио Ретро FM 📌
18.04.202516:01
В день рождения народной артистки РСФСР Нины Ивановны Гуляевой публикуем видеозапись спектакля «Белые ночи» по повести Фёдора Достоевского. Историю любви петербургского Мечтателя, столь похожую на грёзу в неверном свете белых ночей, представил на сцене МХТ в 2019 году режиссёр Айдар Заббаров. Художник спектакля – Булат Ибрагимов.

В ролях:

Мечтатель – Евгений Перевалов
Настенька – Надежда Жарычева
Постоялец – Дмитрий Сумин
Бабушка – Нина Гуляева
Матрёна – Мария Сокова


Смотрите по ссылке📌

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
Константин Хабенский в программе «Театральная среда Вадима Верника» на Радио «Культура».

Слушайте по ссылке 🌀
03.05.202513:29
Сегодня, 3 мая, исполняется 155 лет со дня рождения живописца, сценографа и искусствоведа Александра Николаевича Бенуа (1870 – 1960). Он, идеолог «Мира искусства», художник «Русских сезонов», стал в истории Художественного театра целой главой, хоть и служил в МХТ всего 3 года (с 1912 по 1915). За это короткое время Бенуа оформил три постановки: так называемый «Мольеровский спектакль», «Хозяйку гостиницы» и «Маленькие трагедии». И сегодня мы хотели бы вспомнить эти работы большого художника Серебряного века.

Читайте на Дзен 📌
30.04.202515:02
Вечером каждый дом становится театром, где за занавесом из тюля разыгрываются чьи-то истории. Мы проходим мимо, и взгляд невольно цепляется за светящиеся прямоугольники окон – там, в чужой квартире кипит жизнь, такая близкая и в то же время недосягаемая.

Кто не замирал хоть раз, наблюдая за незнакомыми людьми через стекло? Может быть, это в нашей природе – искать ответы в чужих судьбах , или просто хочется убедиться, что где-то там, за шторой кто-то тоже грустит, смеётся, любит – как и мы?

Загляните в окна героев «Жил. Был. Дом.»! Премьера киноверсии спектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина в рамках проекта «Театр в кино» в кинотеатрах более чем ста городов России – только один день — 14 мая. Съёмку киноверсии осуществил телеканал «Россия-Культура».

Премьера спектакля на Основной сцене МХТ состоится 15 и 16 мая.

Подробности на жилбылдом.рф
‼️‼️‼️ Сегодня, 29 апреля, будет ограничено движение автотранспорта в центре Москвы в связи с подготовкой к параду Победы. Просим вас учитывать это при планировании визита театр!

С 17:30 до окончания мероприятия нельзя будет проехать по Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Моховой улицам. В местах перекрытий также будет запрещена парковка.

Подробности на mos.ru 📌
25.04.202514:02
Режиссёр Максим Меламедов рассказал о премьере спектакля «Русалка» в программе Владислава Флярковского «Новости культуры». Смотрите на Телеканале «Культура» 🌀

📌 «Русалка» на Новой сцене МХТ – 25 апреля, 12, 26 мая, 6, 20 июня.
16.04.202517:50
На Новой сцене состоялась премьера спектакля «Русалка»! Поздравляем всех создателей и участников!

Автор сценической версии, режиссёр и художник – Максим Меламедов
Художник по свету – Олег Курченков
Художник-модельер – Елена Афанасьева
Композитор – Андрей Александров
Музыкальный руководитель – Ольга Томилова
Помощник режиссера – Юлия Сосновская

В ролях: Маргарита Якимова, Валерий Трошин, Олег Гаас, Никита Бурячёк, Полина Романова, Алёна Хованская, Ульяна Глушкова, Сергей Медведев, Мухтар-Али Мурзин.

Следующие спектакли – 17, 25 апреля, 12, 26 мая, 6, 20 июня
Билеты 📌

Генеральный спонсор театра – Банк ВТБ

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
06.05.202511:23
Московский Художественный театр поздравляет с юбилеем заслуженного артиста России Игоря Геннадьевича Гордина!

МХТ и ведущего артиста Московского ТЮЗа связывает не только спектакль Константина Богомолова «Мужья и жены», где Игорь вот уже восемь лет блестяще играет Гэйба, типичного вуди-аленновского рефлексирующего профессора-интеллектуала, и не только участие в вечере к 150-летию Максима Горького «Солнце всходит», где он выходил в роли пролетарского писателя. Дело в том, что Гордин учился в ГИТИСе на курсе Ирины Ильиничны Судаковой, актрисы, педагога, дочери двух легендарных мхатовцев: режиссера Ильи Судакова и актрисы Клавдии Еланской. А значит – мхатовская «прививка» у него в крови.

Мы от всей души поздравляем Игоря Геннадьевича с 60-летием, желаем бодрости, здоровья и новых прекрасных ролей!

📸
Екатерина Цветкова

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
03.05.202508:00
‼️‼️‼️ Сегодня, 3 мая, будет изменена схема движения в центре Москвы в связи с подготовкой к параду Победы. Просим вас учитывать это при планировании визита театр!

Обратите внимание на карты перекрытий и работы пешеходных переходов:
С 17:30 до окончания мероприятия закроют движение транспорта на Тверской улице, будут закрыты подземные переходы.

Подробности на mos.ru 📌
30.04.202509:10
Сегодня, 30 апреля, исполняется 150 лет со дня рождения композитора Ильи Александровича Саца (1875-1912). Придя в МХТ, он оказался в ряду законодателей жизни этого театра: творческая чуткость, внутренняя свобода и, конечно, любовь к искусству, сделали Илью Саца настоящим мхатовцем. Его музыка наполняла сцену, а он сам – закулисье.

Читайте на Дзен 📌
28.04.202515:53
Он, она, его жена и её муж на сеансе психотерапии. Чем обернулся курортный роман для Гурова, Анны Сергеевны и их «вторых половин»?

«ДАМАСОБАЧКА», спектакль Алексея Мизгирева по мотивам классического рассказа Антона Чехова о любви и отчаянии, – 4 мая, 25 июня на Малой сцене МХТ. Билеты 📌

Партнер театра – «Радио 7 на семи холмах»

💚 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
Уважаемые зрители! В дни репетиций и проведения парада Победы в центре Москвы будет временно ограничено движение транспорта. Просим вас учитывать это при планировании визита в театр!

🟢 Сегодня, 23 апреля, в период с 21:00 до окончания мероприятия закроют для движения участки Тверской улицы от Моховой улицы до Тверского бульвара.

Ограничения будут действовать также 30 апреля, 3, 4, 7 и 9 мая.

Подробная информация на mos.ru и на сайте Департамента транспорта Москвы.
Большое интервью Анатолия Кота в программе «Открытая студия» на телеканале «78». Смотрите по ссылке 📌

Ближайшие спектакли с участием актёра в МХТ:

14 апреля, 26 мая — «Дом»
23, 24 апреля, 29, 30 мая — «Мастер и Маргарита»
22 апреля, 17, 23 мая — «Чайка»
15, 16, 27 мая — «Жил. Был. Дом.» 🎭🎭🎭

🟢 🫶🫶🫶 Камергерский, 3
Көрсөтүлдү 1 - 24 ичинде 163
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.