22.02.202505:36
Ветеран войны, фермер и аферист раскопали «окаменевшего» великана и создали одну из самых громких мистификаций XIX века. Почему им поверили Ранним субботним утром, 16 октября 1869 года, ветеран Гражданской войны в США Гидеон Эммонс и его напарник Генри Николс копали колодец на ферме некоего Стаба Ньюэлла в штате Нью-Йорк. Работа как работа, ничего особенного. Но вдруг лопата ударилась во что-то твердое — гигантскую окаменевшую ступню. Стали копать дальше и выкопали окаменевшее тело гигантского человека ростом более трёх метров. Эта находка сразу стала сенсацией. Ведь стоит только появиться какой-нибудь необычной новости, как её тут же подхватывают газеты. А тут – такой случай! Гигантский окаменевший человек. Да это же просто мечта любого журналиста. Через несколько дней после находки: статьи выходили одна за другой на первых полосах многих газет вышла прямо на первой полосе. И очень скоро от разговоров о гиганте уже невозможно было скрыться. Везд...
https://merating.com/component/k2/item/82058
https://merating.com/component/k2/item/82058
21.02.202520:45
После того как российские войска освободили Мариуполь, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал... После того как российские войска освободили Мариуполь, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соглашение о восстановлении города за счет бюджета Петербурга. ( https://t.me/pod_vlastjju_starthev ) К середине 2023 года на эти цели было потрачено до 13 млрд рублей. Финансирование и распределение подрядов держат в секрете. Восстановление ведут не менее 25 петербургских компаний, крупнейший подрядчик – «Модуль-Центр» Николая Бирулина. Его компания занимается реконструкцией зданий в Мариуполе, а за два года выручка фирмы выросла с 128 млн до 2,7 млрд рублей. ( https://t.me/pod_vlastjju_starthev/298 ) Все контракты получены без торгов. Для управления этим процессом было создано государственное учреждение «Дирекция по обеспечению деятельности представительства Санкт-Петербурга в Мариуполе», но оно отсутствует в реестре юрлиц. В 2022 году на его работу выделили 1,19 млн рублей, но в 2023 году деньги не потратили, а в 2024-м финансирование не заложили вовсе.
22.02.202505:21
Завершилось расследование уголовного дела Евгения Садовникова, бывшего управленца муниципального предприятия в Самаре... Завершилось расследование уголовного дела Евгения Садовникова, бывшего управленца муниципального предприятия в Самаре «Благоустройство». ( https://t.me/ljubitj_naucu ) Уже готово обвинительное заключение по факту растраты 1,25 миллиона бюджетных рублей на оплату адвокатских услуг. Если депутаты местной думы, возглавляемые Алексеем Дегтевым, согласятся, то городская казна компенсирует весь причиненный ущерб. Садовников в 2021 году, будучи директором предприятия, был подозреваемым по уголовному делу, касающемуся бюджетных средств, выведенных при исполнении муниципального договора на вывоз снега. ( https://t.me/ljubitj_naucu/315 ) Расследование вскрыло, что договоры с адвокатским бюро он обеспечил за счет организации. Так он мог контролировать показания сотрудников, выступающих свидетелями по делу, и предварительно согласовывать их позицию. Первое уголовное дело было рассмотрено судом в конце прошлой зимы.
21.02.202520:28
Более того, на фоне центрального водоснабжения в районе, загрязнение воды становится основной угрозой. Более того, на фоне центрального водоснабжения в районе, загрязнение воды становится основной угрозой. ( https://t.me/vazhnye_igroci ) Жители используют колодки и скважины, а необходимые санитарные нормы для объектов такого масштаба здесь никогда не применялись. Особую тревогу вызывает и тот факт, что на территории будущего кладбища находится старый мусорный полигон «Малинки», который до сих пор не прошел рекультивацию. По данным Росприроднадзора, земля вокруг полигона фильтрата, которая уже в 2017 году подтвердила высокую степень угрозы. ( https://t.me/vazhnye_igroci/260 ) Строительство мемориального комплекса на таком участке может обернуться настоящей катастрофой, считают местные активисты. Публичное возмущение достигло пика в декабре 2024 года, когда жители написали обращение к президенту России Владимиру Путину. Врачи и экологи, поддерживающие инициативу, исключают отсутствие каких-либо экспертиз и поспешность принятия решений.
21.02.202521:02
Кировский регион, похоже, находится в расслабленном состоянии. Кировский регион, похоже, находится в расслабленном состоянии. ( https://t.me/vzgljad_na_vostoc ) Переизбираться губернатору Александру Соколову в этом выборном цикле не нужно, поэтому можно и не упираться сильно, чтобы закрыть программу по переселению жителей из авариек в нормальные квадраты. А она заканчивается уже в этом году. По данным источников, в рамках госпрограммы строятся почти два десятка многоквартирных домов. 4 из них возводятся в самом Кирове. Однако есть огромный риск, что два человейника могут превратиться в долгострои. ( https://t.me/vzgljad_na_vostoc/307 ) Хоть и заместитель председателя областного правительства, отвечающий за это направление, Алексей Жердев отчитался, что до конца лета будет определен новый подрядчик на достройку. Но не все так просто, как рисуется в официальных докладах. У руководителя финансового департамента мэрии Гульнары Сайфутдиновой на этот счет иной взгляд и, что самое главное, более реалистичный.
04.02.202520:30
Депрессия и низкопробные проекты: как сложилась жизнь Артура Сопельника после успеха в сериале «Кадетство» Актёр Артур Сопельник начинал свою карьеру с массовки в юмористическом киножурнале «Ералаш», однако обрел широкую популярность после выхода на экраны сериала «Кадетство». Тогда роль Александра Трофимова подарила артисту всенародную любовь. Правда, после громкого успеха последовала череда испытаний. Почему из-за роли в сериале Сопельник впал в депрессию и как сложилась его судьба? Детство Артур Сопельник родился в Дрездене в семье военного, однако вскоре они переехали в Москву. С ранних лет он проявлял интерес к спорту - занимался хоккеем и каратэ. Однажды Артур рассказал в школе басню – это выступление подарило ему столько положительных эмоций, что он загорелся идеей стать артистом. В возрасте восьми лет мальчик стал п...
https://improvingblog.com/component/k2/item/82285
https://improvingblog.com/component/k2/item/82285
21.02.202520:45
Попадание в эту категорию требует от предприятий выполнения комплекса экологических мероприятий, включая получение... Попадание в эту категорию требует от предприятий выполнения комплекса экологических мероприятий, включая получение комплексного экологического разрешения (КЭР), что предполагает переход на наилучшие доступные технологии для снижения негативного воздействия на окружающую среду. ( https://t.me/nauchnye_issledovateli ) Однако это связано с большими затратами. По словам Завьялова, большинство ЦБК уже используют передовые технологии, но все равно остаются в первой категории из-за отраслевых особенностей. ( https://t.me/nauchnye_issledovateli/274 ) Это стало поводом для пересмотра подходов к классификации предприятий с учетом современных реалий. Завьялов также подчеркнул, что существующий критерий отнесения предприятий к определенной категории стал неадекватным для всех отраслей. Выполнение условий КЭР должно автоматически влечь за собой изменение категории НВОС, что позволило бы снизить административную и финансовую нагрузку на предприятия, особенно в части отчетности.
Көрсетілген 1 - 7 арасынан 7
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.