Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
В белом кубе avatar
В белом кубе
В белом кубе avatar
В белом кубе
Период
Қаралым саны

Цитаталар

Хабарламалар
Репосттарды жасыру
07.02.202512:58
Не прошло и полугода, записала новый эпизод!

https://podcast.ru/e/.-fuJwnd2f0
06.02.202510:42
BoF выпустили статью о возвращении Louis Vuitton к коллаборации с Такаши Мураками. Краткий пересказ:

В 2025 году бренд перезапустил сотрудничество с художником, впервые стартовавшее в 2003 году и принесшее компании $300 млн за первый год. Почему снова Мураками? LVMH столкнулся с непростыми рыночными условиями и решил сыграть на проверенной стратегии: знаковый "Superflat" стиль японского художника идеально ложится в ДНК бренда, размывая границы между высокой модой, поп-культурой и массовым производством.

В январе Louis Vuitton запустил 7 поп-ап пространств по всему миру. Кампания прошла скромнее, чем масштабное сотрудничество с Яёй Кусамой в 2022 году (оно, кстати, вызвало неоднозначную реакцию из-за гигантских статуй художницы, живущей в психиатрической клинике). Но эффект уже есть: LVMH показал двузначный рост в январе.

Сотрудничество художников с люксовыми брендами не всегда идет гладко. Так, капсульная коллекция Louis Vuitton с Джеффом Кунсом (2017) была воспринята прохладно и не достигла успеха. А вот Мураками остается коммерчески успешным, потому что его стиль изначально строится на взаимодействии с массовым рынком и коммерческой продукцией, от традиционных японских мотивов до аниме.

Сейчас Louis Vuitton "пересобирает" наследие Мураками, не затрагивая его поздние, более мрачные работы (после трагедии Фукусимы 2011 года художник ушел в глубоко личное искусство, вдохновленное Босхом и Грюневальдом). Для кампании выбрали Зендаю в образе с корнроу в стилистике Токио — беспроигрышный вариант, объединяющий восточную и западную модную эстетику.

Что мы думаем?
И еще в ваши календарики планов на выходные и первый месяц зимы: с 1 по 8 января декабря новогодняя лавка в «Кривоколенном 9с3» совместно с галереей Mute. и Машей Польниковой

На столе Лавки будут представлены произведения 19 художников, среди которых:
Аня Антонова, Александра Бетеева (галерея Deep List), Евгения Бардина, Кутя, Кристина Павлова, Лиза Ольшанская, Маша Егорова, Мария Ермоленко, Мария Колосовская, Маша Обухова, Надя Лихогруд, Полина Коваль, Полина Твердая, Саша Гордеев, Стас Хрусталев, Юлия Власова, Эрика Савина, Светлица (Анастасия Григориади), Masha Lam (галерея Deep List), 665806 (галерея «Объединение»).

Все представленные объекты искусства можно будет приобрести, их стоимость будет варьироваться от 5 до 40 тысяч рублей.

Также, в период проведения «Новогодней лавки» в пространстве «Кривоколенный 9с3» пройдут мероприятия: кулинарные мастер-классы, детские воркшопы, вечеринки и встречи с художниками. Я обязательно пойду на мастер-класс по готовке шоколадного печенья с Ариилом, автором Не «Гербалайф» 🌲
28.11.202415:38
Почти впервые наружная реклама в лондонском метро заставила меня не только прочитать, а еще и загуглить и даже провести время на сайте. Браво бренду The Ordinary и их запуску продукта GF 15% Solution.

Кампания "The Truth Should Be Ordinary" сделана вместе с Uncommon Creative Studio и предлагает радикально честный подход к бьюти-индустрии. Вместо громких маркетинговых лозунгов – цифры, научные данные и архив исследований, где раскрываются мифы про парабены, тестирование на животных и «натуральную» косметику. Главная идея – дать людям информацию, чтобы они сами принимали осознанные решения, а не верили в навязанные тренды. Они продают не «мечту о красоте», а возможность понимать, что ты покупаешь.

— «Натуральное» мыло может вредить вашей коже
— Химические и минеральные солнцезащитные кремы на удивление похожи
— Обесцвечивание кораллов – это не только про ваш SPF
— Парабены не так страшны, как кажется
— Натуральные ингредиенты тоже могут быть токсичными
— «Не тестируется на животных» – это уже стандарт индустрии
— Алюминий в вашем дезодоранте не представляет угрозы для здоровья

Бренд буквально выбивает почву из-под ног традиционного маркетинга в бьюти-индустрии, где «натуральность», страх перед химией и тревожные заголовки про вредные вещества продают миллионы баночек крема, а заодно и чуть-чуть "размазывает" конкурентов.
05.02.202521:46
Не могу ни о чем думать кроме этого музея. Лайк, если тоже мечтаете попасть.
29.11.202412:16
В день я получаю бесконечное количество пресс-релизов о культурных событиях и даже всем отвечаю. Очень хочется сделать жизнь всех культурных блогеров авторов. Перешлите своим пиарщикам!

▫️Ссылки с доступом. Яндекс.Диск (проще копировать) или Google Drive. Никаких вложенных фото в ворд, отдельных ссылок или мегатонных архивов. Помните, что блогеры не коллекционируют жесткие диски, а 100 МБ на картинку — это преступление. Подпишите файлы: "Портрет художника Иванова", а не "image_12345.jpg".

▫️Прочитайте книгу "Как писать о современном искусстве" и "Пиши, сокращай". Убирайте все эпитеты и оценочные суждения. Уникальный, будоражущий сознание, неповторимый, абсолютно великий художник с великим искусством — безжалостно стирайте.

▫️ Кураторский текст — это не пресс-релиз. Если он важен, то присылайте оба. Поверьте, не все умеют переводить искусствоведческую магию в язык живых людей.

▫️Из всех запросов, которые я получаю, только 30% пишут "если будете в Москве" и знакомы с контентом канала. Да, я бываю в Москве, но у меня даже в описании написано, что живу я в UK. Это значит, что вероятность моего внезапного появления в условном Мытищинском дворце культуры крайне низка.

▫️Старайтесь всегда прислать доп материалы, цитаты, фотографии, графики, кружочки, что угодно. Поверьте, одинаковые посты становятся слепой зоной для читателей. Чем больше у материала, тем интереснее текст для аудитории.

▫️Если вас переводят на коммерческое размещение, дышите глубже. Не нужно обижаться, оскорблять или предлагать бартер на входные билеты в музей. Работа автора — это труд, как и ваш, и за него тоже платят.

▫️Не все художники великие, и это нормально. Пресс-релиз — это не поэма и не любовное письмо искусству. Читатели хотят факты, а не восторженный туман.

▫️Меньше — лучше. Если ваша выставка интересна, все, что нужно — чёткий и емкий текст о сути. 5-7 предложений с ключевой информацией без воды воды.

▫️Отправка пресс-релиза в 23:30 по Москве или в воскресенье автоматически снижает шансы на успех. Нет ничего менее заманчивого, чем новости о вашем культурном проекте среди ночи.

Научитесь пользоваться функцией отложенной отправки.

И, наконец, подумайте о том, как выглядит ваш релиз. Если вы сами не смогли прочитать его без зевоты, шансов, что это сделает кто-то ещё, очень мало.

Коллеги, добавите от себя?
06.02.202516:02
17.12.202412:48
Совместный розыгрыш издательства Ad Marginem и подкаста «В белом кубе»!

Победитель получит две новые книги, переосмысляющие привычные нарративы об искусстве: «Изобрести современность» Линды Нохлин и «Творение» Джона-Пола Стонарда.

🎨«Изобрести современность» — сборник эссе от автора «Почему не было великих художниц?». Это социально-политический анализ искусства модернизма и попытка разобраться, что делает его героев современными. Каждый раздел книги затрагивает определенный социокультурный аспект: политическая революция как утопическая возможность, телесность, идеология расы и колониализм, субъективизм в искусстве.

🎭«Творение. История искусства с самого начала» — критик и куратор Джон-Пол Стонард представляет панорамную историю мирового искусства с древнейших времен до наших дней. Делая акцент на истории связей, он показывает, что западные художники и их коллеги в других частях мира были движимы одними и теми же силами.

Как принять участие:
1. Подписаться на @admarginem и @insidewhitecube
2. Нажать на кнопку «Участвовать» под этим постом

Победителя определим случайным образом 22 декабря. Удачи!

Участников: 239
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 16:00, 22.12.2024 MSK (5 дней)
29.11.202411:43
06.02.202516:02
В галерее Set Projects открылась выставка московской художницы Юлии Петровой, исследующей тонкую грань между реальностью и метафизикой потустороннего. Юля работает с акварелью и батиком по шёлку, причем оба медиума очень интересно технически дополняют друг друга.

Ранее работы Юлии были были известны в основном зарубежной аудитории интернета. Аня, основательница галереи, нашла ее на tumblr, причем оттуда же ее приглашали к участию в групповых выставках в Японии и LA. Так что у нее богатое портфолио, но в Москве ее работы были впервые представлены публике на стенде Set Projects на Blazar’23 и вот теперь Аня открывает ее персональный проект. Классная история!
В чем значимость фестивалей видео-арта и других форматов видеопоказов в современном мире? Необходим ли лингвистический и культурный перевод художественным работам из Латинской Америки, Центральной Азии и России? В чем сходства и различия в практиках современных авторов, репрезентирующих культуру своего региона в контексте глобальных художественных процессов? 

Эти вопросы обсудят кураторы в области экспериментального видео и кинематографа из Бразилии, Узбекистана, Казахстана и России в рамках дискуссии «Перевод на требуется?», приуроченной к открытию выставки «Videobrasil. Перевод не требуется». 

Когда: 12 дек, 18:30-20:00 
Где: «ГЭС-2», Верхняя платформа 
Подробности и регистрация на событие — здесь.

Фото: Сандра Когуч. Кадр из видео «Люди-параболы», 1991. Предоставлено архивом Videobrasil
29.11.202407:27
Обсудим кейс связи культуры и бизнеса.

Взглянем на партнерство BORK и Третьяковской галереи не только как на очередное сотрудничество бренда с миром искусства, но и как на стратегический шаг, который объединяет задачи музея и бизнеса. Что оно дает обеим сторонам и как помогает нам, как зрителям, по-новому взглянуть на искусство?

Зачем это Третьяковской галерее?
Для музеев привлечение корпоративных партнеров — это ключевая часть фандрайзинговой стратегии. Реставрация графики, особенно акварели, — это дорогостоящий и кропотливый процесс, требующий как высококвалифицированных специалистов, так и современных технологий. Партнерство с брендом, таким как BORK, обеспечивает необходимые ресурсы для сохранения произведений искусства, что, в свою очередь, позволяет музею реализовывать масштабные выставочные проекты.

Например, поддержанная BORK выставка «Магия акварели» демонстрирует более 250 работ из коллекции XVIII–XX веков, включая произведения таких мастеров, как Карл Брюллов, Василий Суриков и Михаил Врубель. Это не только культурное событие, но и способ привлечь новую аудиторию и популяризировать деятельность реставраторов, чей труд часто остается за кадром.

Что это дает бренду?
Для BORK сотрудничество с одним из главных музеев России — это не просто маркетинговый шаг, а демонстрация ценностей компании. Бренд строит свою коммуникацию вокруг идеи совершенства и заботы, что прекрасно перекликается с работой реставраторов, возвращающих произведения искусства к жизни.

Интеграция продуктов BORK в такие проекты подчеркивает их философию через метафору: например, фен-стайлер из коллекции Aquarelle сравнивается с инструментом, который, подобно реставратору, помогает вернуть первозданную красоту.

А нам зачем об этом знать?
Партнерства подобного рода открывают новый формат взаимодействия бизнеса, культуры и общества. Для зрителей такие проекты — это способ осознать, какой объем работы стоит за сохранением шедевров. А для индустрии в целом это пример того, как бренды могут поддерживать культуру, оставаясь частью её контекста, а не навязывая свои ценности.

А выставка «Магия акварели» доступна для посещения с 29 ноября по 18 мая.
Көрсетілген 1 - 13 арасынан 13
Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.