Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Лачен пише
Лачен пише
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Лачен пише
Лачен пише
ТГК-1 avatar

ТГК-1

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
TGlist рейтингі
0
0
ТүріҚоғамдық
Растау
Расталмаған
Сенімділік
Сенімсіз
Орналасқан жеріРосія
ТілБасқа
Канал құрылған күніЛют 09, 2025
TGlist-ке қосылған күні
Жовт 10, 2024

"ТГК-1" тобындағы соңғы жазбалар

🌊 Проектирование ГЭС — это создание идеального союза природных ресурсов и рукотворных сооружений.

Инженеры-проектировщики изучают гидроэнергетический потенциал рек, выбирают оптимальное место для строительства и применяют современные технологии, чтобы создавать надежные, эффективные и красивые гидроэлектростанции, в которые мы все так сильно влюблены. 💙

Подробнее о проектировании новой ГЭС на реке Паз — в материале «Энергии Северо-Запада».
🔬 День российской науки: праздник инноваций

8 февраля отмечают День российской науки, учреждённый в честь основания Российской академии наук в 1724 году. Это праздник открытий, технологий и прогресса, которые меняют нашу страну и весь мир к лучшему. Наша компания не только внедряет инновации, но и поддерживает тесный контакт с университетами, помогает талантливым студентам и приветствует смелые идеи рационализаторов.

Поздравляем всех, чья жизнь связана с научной деятельностью, и желаем удивительных открытий!
🤖 ТГК-1 запустила чат-бот с вакансиями

Сегодня мы запустили @TGC1JobBot — сервис для соискателей работы в крупнейшей энергетической компании Северо-Западного региона.

— Широкая популярность телеграм-ботов подсказывает нам, что для молодого поколения это наиболее удобный способ получать информацию. Выяснить интересующие подробности таким способом действительно очень просто – нужно всего лишь отправить сообщение в диалог с ботом

— рассказала директор по персоналу ПАО «ТГК-1» Евгения Квинт.

Функционал бота позволяет оперативно посмотреть все имеющиеся вакансии в любом из четырех регионов присутствия компании или воспользоваться подбором должности по параметрам, быстро связаться со специалистами по подбору персонала (сделать это можно тут же в Telegram или позвонив по телефону).
75 лет на глубине 75 метров: юбилей Нива ГЭС-3

Уникальный энергетический объект — Нива ГЭС-3 — отметил в этом году свой 75-летний юбилей. Пуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 декабря 1949 года. Это первая подземная станция в СССР, ее машинный зал спрятан в недрах скалы. Лучше, чем кто-либо другой, о родной станции расскажут её сотрудники. О них — сюжет канала «Народное ТВ Кандалакша».
💡 Даже в самый темный и холодный день в году энергетики работают, чтобы в наших домах царили уют и комфорт. В этом ролике сотрудники ТГК-1, словно по электрической цепи, передают заботу и праздничное настроение своим коллегам и членам семьи. С Днем энергетика!
❄️ А что это у нас на носу? Правильно, День энергетика и Новый год! В честь этого — специальный выпуск корпоративной газеты «Энергия Северо-Запада»!

Подведем итоги уходящего года, расскажем об основных производственных достижениях, разберемся в устройстве и убранстве настоящих великанов — «Лахта Центра» и станционных градирен.

Энергия веселых и находчивых, электрические рекорды со всего света, а также адвент-календарь и капелька предновогоднего настроения — все это и многое другое — в спецвыпуске «Энергии Северо-Запада»!
Самой мощной гидроэлектростанции Северо-Запада России исполнилось 60 лет

Сооружение Верхне-Туломской ГЭС, спроектированной институтом «Ленгидропроект», было начато в 1961 году и велось быстрыми темпами. Первый гидроагрегат станции был пущен уже в 1964 году, остальные три — годом позже.

Машинный зал станции находится под землей на глубине 50 метров. Изначально мощность энергообъекта составляла 228 МВт, в дальнейшем после ряда доработок мощность станции выросла на 40 МВт без ввода новых агрегатов.

В 2018 году началась комплексная модернизация Верхне-Туломской ГЭС, завершившаяся в декабре прошлого года. В рамках проекта на всех четырех гидроагрегатах была проведена полная замена гидрогенерирующего и электротехнического оборудования. Кроме того, были внедрены самые современные системы автоматического управления. Все новое оборудование и системы управления — российского производства. В результате выполненных работ установленная электрическая мощность станции выросла на 32 МВт и составила 300 МВт.
🔝 ТГК-1 получила наивысший рейтинг раскрытия информации об устойчивом развитии

Агентство AK&M впервые присвоило ТГК-1 рейтинг нефинансовой отчетности на уровне RESG 1 — это наивысший уровень раскрытия информации об устойчивом развитии.

В представленном отчете наша компания отражает комплекс предпринимаемых мер по соблюдению баланса между задачами развития бизнеса и социальной и экологической ответственностью, раскрывает полный перечень данных о своем воздействии на окружающую среду. Большинство показателей представлено в динамике за три года. Агентство отмечает, что все значительные изменения показателей сопровождаются подробным объяснением их причин. Также отчет содержит описание потенциальных угроз, возможные последствия и предусмотренные профилактические мероприятия.

Ознакомиться с отчетом об устойчивом развитии за 2023 год можно
здесь.
🌿 ТГК-1 обеспечит «зеленой» энергией предприятия Группы «ФосАгро»

Впервые сделка компаний прошла с использованием инструментов национальной системы сертификации в формате купли-продажи «зеленых» сертификатов. Объем сделки 300 млн кВт⋅ч — это одна из крупнейших продаж в национальной системе сертификации.

Сотрудничество ТГК-1 и «ФосАгро» в области поставки возобновляемой энергии началось еще в 2021 году, когда была заключен первый договор купли-продажи «зеленой» электроэнергии для нужд горно-обогатительного комплекса «Апатит», входящего в Группу «ФосАгро». Нынешняя сделка расширяет перечень предприятий-получателей и впервые проходит в формате купли-продажи «зеленых» сертификатов через национальную систему сертификации происхождения электроэнергии, оператором которой является Общество с ограниченной ответственностью «Центр энергосертификации».

С учетом «зеленой» электроэнергии ТГК-1 минеральные удобрения Волховского и Балаковского производственных комплексов компании «ФосАгро» в 2024 году будут выпущены с использованием исключительно «зеленой» покупной электроэнергии.

«Мы присоединились к национальной системе сертификации весной этого года и наблюдаем устойчивый интерес партнеров к площадке. Здесь ТГК-1 может обеспечить полное сопровождение сделки, выпуск и погашение сертификатов на покупателя, избавляя его от необходимости иметь собственный аккаунт. Такой механизм купли-продажи удобен и нам, и заинтересованным компаниям»

— подчеркнул заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров.

«В этом году Группа «ФосАгро» сделала очередной шаг в направлении минимизации углеродного следа нашей продукции и эмиссии парниковых газов второго охвата. Наряду с повышением энергоэффективности производств, сотрудничество с внешними поставщиками «зелёной» электроэнергии является важным элементом реализации климатической стратегии «ФосАгро»

— прокомментировал заместитель генерального директора по финансам и международным проектам ПАО «ФосАгро» Александр Шарабайко.

«Очередная серьезная сделка по обеспечению крупных промышленных предприятий «зеленой» электроэнергией подтверждает, что система сертификации происхождения электроэнергии из возобновляемых и низкоуглеродных источников востребована участниками рынка. Сертификация электроэнергии помогает потребителям из разных отраслей бизнеса «озеленять» своё энергопотребление, повышая тем самым экологические характеристики своей продукции. Это отражает общее стремление к заботе об экологии окружающей среды и здоровье людей»

— прокомментировал информацию о сделке Олег Баркин, генеральный директор ООО «ЦЭС».
🖼 На страницах «Энергии Северо-Запада» мы уже рассказывали, как энергетические объекты становятся героями кино, литературы и даже музыкальных клипов. А вот изобразительное искусство оказалось незаслуженно обделено вниманием. Спешим исправиться и приглашаем на наш виртуальный энергетический вернисаж — с дореволюционных времен и до наших дней.
❄️Декабрьский выпуск «Энергии Северо-Запада» уже доступен на ваших устройствах!
В этом номере:
🔹рассказываем о рынке углеродных единиц и регистрации первого климатического проекта ТГК-1;
🔹узнаем, что такое классы энергоэффективности домов и почему их надо повышать;
🔹накануне профессионального праздника разрушаем распространённые мифы о деятельности юристов;
🔹выясняем, как устроена энергосистема единственного алюминиевого завода в Заполярье;
🔹показываем полотна живописцев, вдохновившихся электричеством и индустриальной красотой станций.
Это и многое другое — в свежем выпуске «Энергии Северо-Запада»
Южная ТЭЦ в лучах ноябрьского рассветного солнца 😍
📷: Рита Пинчук
В своих публикациях мы часто уделяем внимание достопримечательностям и генерирующим объектам из разных уголков России. Пришло время отправиться в Республику Беларусь — страну, которая давно завоевала популярность в качестве туристического направления среди наших соотечественников.

Средневековые замки, уютные улочки, изящные костелы и, разумеется, гидроэлектростанции. Совмещаем изучение исторических и энергетических точек на карте — вместе с «Энергией Северо-Запада».

Рекордтар

17.02.202523:59
947Жазылушылар
17.12.202423:59
100Дәйексөз индексі
12.10.202423:59
3221 жазбаның қамтуы
14.05.202501:17
0Жарнамалық жазбаның қамтуы
15.02.202523:59
4.31%ER
10.10.202423:59
38.61%ERR
Жазылушылар
Цитата индексі
1 хабарламаның қаралымы
Жарнамалық хабарлама қаралымы
ER
ERR
СІЧ '25КВІТ '25

ТГК-1 танымал жазбалары

Көбірек мүмкіндіктерді ашу үшін кіріңіз.