Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
TacticMedia (официальный канал) avatar
TacticMedia (официальный канал)
TacticMedia (официальный канал) avatar
TacticMedia (официальный канал)
07.05.202515:25
ПРОХОРОВКА. ЛЮДИ, ОГОНЬ И СТАЛЬ. ЧАСТЬ 1
RuTube | YouTube | Вконтакте

Поздравляем всех, кто поддерживал нашу работу и ждал выхода фильма! Первая часть готова: смотрим, комментируем, распространяем!

Смотри 2-ю серию и поддерживай работу над продолжением фильма:
https://sponsr.ru/tacticmedia/92044/Prohorovka_Ludi_ogon_istal_CHast2
https://boosty.to/tacticmedia/posts/dcf1a08e-ff5d-4be1-9c98-a45986bd9b06?share=post_link

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО СРАЖЕНИЯ
В основу сценария легло историческое исследование Михаила Тимина, ставшее развитием научных трудов д.и.н. Валерия Замулина. При создании фильма использован огромный массив советских и немецких документов. Благодаря этому, картина сражения понятна даже неподготовленному зрителю.

КОМАНДА
Режиссер Владимир Морозов
Автор сценария Михаил Тимин
Закадровый текст читает Дмитрий Пучков
Композитор Михаил Костылев
Редактор Олег Киселев
В фильме участвуют Алексей Исаев, Валерий Замулин.

Проект осуществляется на собственные средства студии TacticMedia при поддержке зрителей канала.

ПОДРОБНЕЕ о проекте: https://tacticmedia.ru/prohorovka/

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Oper.ru: https://oper.ru/
"Ил-2. Штурмовик": https://il2sturmovik.ru/
АПК-Сервис: http://apk-service.ru
Адвокатское бюро "ЕМПП": https://empp.ru
05.05.202513:06
Rutube | ВКонтакте | Дзен

Вторая половина 1941 года характеризовалась обострением борьбы на коммуникациях, питающих североафриканскую группировку стран «Оси». Обеспокоенные успехами Роммеля англичане сосредоточили свои усилия на том, чтобы перерезать итальянские линии снабжения, что, в свою очередь, заставило итальянцев бросить все силы на их защиту. Накал борьбы на Средиземном море стал таким, что указанный период в итальянской исторической литературе называется не иначе как «Первая битва конвоев».

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
29.04.202512:32
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

242 дня длилась блокада Тобрука. Все это время британский Средиземноморский флот, невзирая на тяжелые потери, прилагал усилия по снабжению осажденного гарнизона. Этой самоотверженной деятельности посвящена очередная лекция.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
https://tacticmedia.ru/articles/voyna-na-prazdnik-tetskie-peremiriya-vo-vetname/

В истории Вьетнамской войны праздник Тет оставил кровавый след. Он отождествляется со стратегическим наступлением коммунистических сил 1968 года, сорвавшим праздничное перемирие. Прекращения огня на Тет происходили ежегодно, и история их (не)соблюдения показывает тщетность всех усилий надеть на войну гуманитарную маску.
Об этом в своей новой статье расскажет Евгений Понамарчук.
21.04.202512:23
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

В этой серии мы расскажем о боевых действиях на Балтике в 1855 году, бомбардировке Кронштадта, тупике преодоления минно-артиллерийской позиции и проблемах с развитием вооружения у сторон.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
https://tacticmedia.ru/news/on-deystvitelno-byl-nuzhen-retsenziya-na-statyu/
Вашему вниманию предлагается рецензия Константина Косушкина на статью А. Пухлова и В. Лисютина «Он действительно был нужен», три части которой были опубликованы в февральском, мартовском и апрельском выпусках журнала «Авиация и Космонавтика» за 2025 год.
Дорогие друзья!
Сегодня свой День Рождения отмечает главный специалист по истории советского Военно-морского флота, наш дорогой друг и неизменно пользующийся популярностью у наших зрителей многоуважаемый Мирослав Эдуардович Морозов! Вклад Мирослава Эдуардовича в изучение истории Великой Отечественной войны невозможно переоценить, но можно недооценить. Поэтому, к традиционным пожеланиям здоровья, счастья, творческого долголетия, успехов во всех начинаниях как личных, так и профессиональных, наш коллектив выступает с еще одним пожеланием: Доктора исторических наук Мирославу Эдуардовичу Морозову! Док-то-ра!
03.05.202512:52
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

В очередной серии краевед и генеалог Ярослав Карпиков рассказывает о постройке новых городов формирующегося Ахтырского полка в период 1663-1669 гг., действиях слободских казаков и войск Белгородского Разряда в период измены гетмана Ивана Брюховецкого, жалованной грамоте Ахтырскому полку и особенностях его организационного устройства.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
28.04.202510:29
Rutube | ВКонтакте | Дзен

История Митшеров часть 3, "Тропический ад: Испытание Гуадалканалом". Весеннее воздушное наступление японцев 1943 и ответный подарок Марка Митшера: ликвидация Ямамото.
24.04.202516:17
«Территория» в Великой битве. Алексей Исаев. К 80-летию Победы
RuTube | YouTube | Вконтакте | Дзен
💥Территория Олега Куваева - легендарный Дальстрой, гигант первых пятилеток, в годы Великой Отечественной войны обеспечивал Советский Союз золотом и оловом, вольфрамом и кобальтом...
🔥Алексей Валерьевич Исаев рассказывает о том, как в тысячах километров от фронта воевали геологи и промывальщики, горные инженеры и горнорабочие, шофёры и трактористы.
⚠️Обновлённая версия 2025 года.

➡️Рождение Территории;
➡️Становление и сверхзадача «Планеты Дальстрой»;
➡️Добыта половина золота СССР, лучшие грузовики и экскаваторы;
➡️Сталин: «Для вас фронт - на Чукотке»;
➡️Геологоразведка в условиях, приближенных к боевым;
➡️Премия зеку - грузовик;
➡️Война - двигатель прогресса;
➡️5 металлов Дальстроя;
➡️Территория - больше не пустыня: дороги, города, посёлки;
➡️Дальстрой - Магнитка - Днепрогэс - великие проекты СССР.
19.04.202516:36
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

В третьем видео про историю становления баллистики и орбитальной механики мы переходим к описанию особенностей различных орбит искусственных спутников Земли и их практическое применение. Начав с основных понятий и систем координат, необходимых для описания движения в космическом пространстве, мы перейдём к детальному разбору типов орбит – от низких околоземных до геостационарных и высокоэллиптических. Особое внимание уделим специфике использования разных орбит для решения конкретных задач: дистанционного зондирования Земли, спутниковой связи и навигации, научных исследований.
15.04.202517:18
Алексей Исаев. Золото Победы
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

У России есть три союзника: армия, флот и золотой запас.
Алексей Исаев о добыче и использовании золота в годы Великой Отечественной войны.
О политическом и стратегическом значении золотого запаса Советского Союза.
О людях, которые сражались на золотом фронте.
О золоте Победы.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
https://tacticmedia.ru/articles/boevoe-kreshchenie-idealnykh-fregatov/
Сергей Махов продолжает рассказывать об американских супер-фрегатах.
Началось все 1 мая 1811 года, когда 38-пушечный английский фрегат «Герьер» (Guerriere) недалеко от Сэнди Хук (Нью-Джерси) остановил бомбардирский кэч US Navy «Спитфайр».
Остановил по самой простой причине – на «Герьер» был некомплект команды, и его командир, кэптен Джеймс Дейкрес, решил пополнить экипаж, остановив любое судно. Национальность корабля или судна его не очень-то и интересовала. Правда, узнав, что корабль американский, Дейкрес решил не связываться с янки и отпустил его подобру-поздорову. Но история на этом не закончилась
01.05.202515:58
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

Смерть богдохана Иньчжэня привела к непредсказуемым последствиям – сначала джунгары попытались прозондировать почву на предмет установления вассальных отношений с Российской империей по типу отношений России с Калмыцким ханством. Затем все изменилось в одночасье – джунгары начали наступление на кочевья казахов, дойдя до р. Орь. В плен к джунгарам попал известный казахский политик Аблай-султан, которого освободили только в результате посольства к хунтайджи секунд-майора Пензенского пехотного полка К. Миллера. Джунгары также уничтожили строящуюся русскую Чагырскую крепость, и хунтайджи Галдан Цэрэн пообещал, что «все, что русские построили – будем сбивать». Одновременно джунгары начали войну с Кокандом. Россия спешно усилила войсковую группировку в районе русско-джунгарской границы до 5 регулярных полков и 2000 казаков с Дона и Яика.
Однако назревавшая война так и не началась – в сентябре 1745 г. внезапно скончался Галдан Цэрэн, в Джунгарии начались междоусобицы, в которых активнейшее участие приняли казахи.
За всем происходящим внимательно следил новый цинский богдохан Хунли, увидевший в происходящем хороший шанс раз и навсегда покончить со старым противником.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
26.04.202513:11
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

Англичане и американцы продолжают исследовать своего вероятного противника путем авиаоблетов. Сложности ночных полетов и технические особенности.
Поддержать выпуск книги Павла Леонова

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
https://tacticmedia.ru/news/1941-nachalo-kontsa/
В начале декабря 1940 года для немецкой торпедной авиации флота наступили трудные дни. На фоне грозящего торпедного голода пришел запрет на использование авиаторпед в принципе. Хотя морское начальство пыталось бороться и даже совершать вылеты в обход запрета в самом конце ноября, генерал-лейтенант Брух (F.d.Luft) получил совершенно однозначный приказ своего непосредственного начальника – Геринга: с торпедами вылеты запрещены. Руководство Кригсмарине пыталось кулуарно выяснить, для начала, хотя бы причину запрета, и вскоре она обнаружилась...

Читайте об этом в новой статье Игоря Борисенко, которая продолжает цикл публикаций о немецких торпедоносцах Второй Мировой.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
17.04.202510:31
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

В очередном ролике цикла Олег Курбатов рассказывает об истории возникновения и развития копейщиков в составе Белгородского разрядного полка, которые, во второй половине XVII столетия, прошли путь от отдельных рот до элитного копейно-рейтарского полка.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
14.04.202510:51
Сергей Патянин. Итальянский авианосец: история создания. Часть 2
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

Во второй части лекции рассказ пойдет о проектах, в основной своей массе дошедших до стадии воплощения в металле, включая авианосцы «Аквила» и «Спарвиеро», строительство которых велось в годы Второй мировой войны, однако так и не завершилось.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
06.05.202511:45
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

Начинаем публикацию выступлений на нашем военно-историческом форуме «Великие битвы Красной армии» посвященному 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошедшем 22 февраля в ЦДП. Организаторы: РВИО и TacticMedia.
Илья Борисович Мощанский расскажет почему не удалось взять Берлин раньше? Восточно-Померанская операция.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
Сегодня день рожденья отмечает прекрасный историк и искромётный собеседник Илья Борисович Мощанский! Практически три года он скрупулёзно изучает и комментирует события СВО и мировой политики на канале - за что ему огромная благодарность от нашей аудитории! Желаем Илье Борисовичу всех и всяческих благ, удачи и крепкого здоровья!!!
22.04.202514:38
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

С окончанием Критской кампании британский флот, понеся серьезные потери, не мог более активно действовать в Центральном Средиземноморье, однако и итальянский флот не мог контролировать данный район и обеспечить безопасность своих коммуникаций, что послужило причиной появления на театре сил германского флота. В данной лекции освещается обстановка на Средиземном море во второй половине 1941 года, стоящие перед сторонами задачи и состав сил, а также рассказывается о боевых действиях в Западном Средиземноморье.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
16.04.202514:46
RuTube | YouTube | Вконтакте | Дзен

Дмитрий Пучков делится своими впечатлениями от фильма "Прохоровка. Люди, огонь и сталь" и от работы над его озвучанием.

Смотри 1 и 2 серии и поддерживай работу над фильмом:
https://sponsr.ru/tacticmedia/92044/Prohorovka_Ludi_ogon_istal_CHast2
https://boosty.to/tacticmedia/posts/dcf1a08e-ff5d-4be1-9c98-a45986bd9b06?share=post_link

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО СРАЖЕНИЯ
В основу сценария легло историческое исследование Михаила Тимина, ставшее развитием научных трудов д.и.н. Валерия Замулина. При создании фильма использован огромный массив советских и немецких документов. Благодаря этому, картина сражения понятна даже неподготовленному зрителю.

КОМАНДА
Режиссер Владимир Морозов
Автор сценария Михаил Тимин
Закадровый текст читает Дмитрий Пучков
Композитор Михаил Костылев
Редактор Олег Киселев
В фильме участвуют Алексей Исаев, Валерий Замулин.

Проект осуществляется на собственные средства студии TacticMedia при поддержке зрителей канала.

ПОДРОБНЕЕ о проекте:
https://tacticmedia.ru/prohorovka/

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Oper.ru: https://oper.ru/
"Ил-2. Штурмовик": https://il2sturmovik.ru/
АПК-Сервис: http://apk-service.ru
12.04.202510:54
Александр Малов. Военное дело Русского государства. Часть 3. Начало Смутного времени
Rutube | Youtube | ВКонтакте | Дзен

Очередной ролик А. Малова посвящён русским вооружённым силам в начале Смутного времени. Рассмотрены также причины внутриполитических потрясений начала XVII века и состав противоборствующих сил.

Поддержи наши проекты
Ранний доступ к нашим новостям и видео
Паказана 1 - 24 з 166
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.