Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Реальна Війна
Реальна Війна
Україна Сейчас | УС: новини, політика
Україна Сейчас | УС: новини, політика
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Реальна Війна
Реальна Війна
Україна Сейчас | УС: новини, політика
Україна Сейчас | УС: новини, політика
Фёдор, Бонд и Чук avatar
Фёдор, Бонд и Чук
Фёдор, Бонд и Чук avatar
Фёдор, Бонд и Чук
Никто не просил, но вот вам мои персональные итоги прошедшего #ММКФ_47.

Причём редкий для автора случай, я даже расставлю просмотренные фильмы по местам от лучшего к худшему. Благо, побывал всего на пяти показах (об организации доступа к билетам фестивалю нужно крепко подумать, если ему не плевать на зрителя, конечно).

1. "Гадкая сестра" (на фото): фильм-бэнгер прямиком с "Сандэнса". Если вам нравится всякое кроненберговско-телесное, то это вообще маствотч. На показе Егор Москвитин упомянул "Субстанцию". Столько же хайпа этой скандинавской сказке конечно же не видать, но и без него дебютировавшую в полном метре норвежку Эмили Блихфельдт наверняка уже приметили в Голливуде. Короче, не проходите мимо — летом в нашем прокате.

2-3. "Семейное счастье": если бы Стася Толстая временами не следовала тексту литературного первоисточника слово в слово, фильм получился бы сильно лучше, а герои раскрылись полнее. Перескакивание с высокого толстовского на толстовский разговорный слегка мешает получать удовольствие от просмотра.

Зато здесь шикарная операторская работа и замечательная актриса-дебютантка Евгения Леонова (такой вот неожиданный мостик к "Опасной близости"). А ещё Евгений Цыганов, Ирина Розанова и Елена Морозова.

В общем, у нас в кои-то веки есть хороший пример экранизации классики, которому не хватило смелости стать чем-то почти новаторским или зайти на территорию "Фаворитки" Лантимоса. Но и без этого "Счастье" всё ещё в сто раз лучше "Онегина", поверьте.

2-3. "Легенды наших предков": оригинальная сказка, не имеющая какого-либо предшественника в виде мультфильма, фильма советских времён или телеспектакля — это всё, о чём я молил кинобогов. И вот дружище Ваня Соснин берётся за такой проект. Да ещё и снимает меня в малюсенькой роли-камео. Мечта же.

После просмотра не без сожаления поймал себя на том, что не очень понимаю, для кого в итоге это кино снято: детям здесь не хватит экшена, взрослым — злободневного юмора.

А вот если вы поклонник Ваниного творчества и вам вкатывают его "Далёкие близкие" — смело берите билеты (у Вани в планах новые интересные идеи и кассовый успех этому самобытному режиссёру нужен как воздух).

4. "Кем бы мы хотели быть": разговорная камерная драма, благодаря которой аргентинский режиссёр Алехандро Агрести мирится с собственным прошлым так же деликатно, как его герои мирятся со своим. Линклейтерщина — не мой жанр, но те эмоции, которые автор хотел из меня выжать, он выжал.

5. "Бесконечный апрель": оказывается, наличие патриарха уральского кино Алексея Федорченко в списке продюсеров не гарантирует, что проект удался.

У этого фильма ещё одного режиссёра-дебютанта Антона Бутакова есть первоисточник в виде одноимённой пьесы. Это его и сгубило. Весь просмотр меня не покидало ощущение нарочитой театральности, когда актёры проговаривают свои реплики, неестественно их интонируя. И то, что на сцене смотрится приемлемо, здесь вообще не работает, и скорее раздражает.

Бутаков — главреж и директор Центра современной драматургии в Екатеринбурге (собственно, под лозунгом support your local я и пришёл на показ), но это не освобождает его от ответственности за выбранный киноязык, вернее, за его почти полное отсутствие.

А добил меня как зрителя абсолютно картонный рэйв на финальных титрах (да, я до них досидел). Ребят, не поверю, что живя на насквозь электронном Урале, вы ни разу не были на рэйве и не в состоянии воссоздать картинку по памяти. Снимать кино настолько "на отъебись" — просто преступление.
30.04.202517:07
Графики громких патриотических релизов немного поплыли в разные стороны. «В списках не значится», которому чисто по праву существования прописано уютное местечко в репертуаре кинотеатров 9 мая, выходит в этот четверг 1 мая. А спортивный «Финал», чья премьера состоялась в этот вторник — идеальный кандидат для открытия первых майских выходных. Хотя бы с позиции интонации произведения: воздушной и всячески мотивирующей на совершение подвигов, подобных тому, что совершила сборная России по волейболу на Олимпиаде 2012 в Лондоне.

События «Финала», как несложно догадаться, посвящены триумфу команды тренера Владимира Алекно. Но вместо того, чтоб ограничить себя событиями одной игры, фильм предпочитает пойти путём эпика, чьи события простираются временной скатертью длиной в 28 лет. Трудная юность с уличными разборками, развал СССР, релокация во Францию, тяжелая травмы колена с не менее тяжелым процессом восстановления и формирование успешной карьеры тренера. Фигура Алекно подаётся идеалистически, даже несмотря на то, что в глазах отдельных персонажей фильма он нежеланный блудный сын, в которого нет веры. Но как и во всех историях об андердогах, которые СМОГЛИ — они ошибаются.

Когда дело доходит до вопроса «а почему он СМОГ?», «Финал» оказывается менее красноречивым, чем в своей первой половине. Команду собирают настолько шустро, что привязаться к её участникам эмоционально буквально не хватает времени, т.к. нас чуть ли не сразу зашвыривают в знаменательное событие самой игры. Однако в критический момент помогают расставленные тут и там эмоциональные крючки в виде важных эпизодических персонажей, что в последствии будут всеми силами болеть за «наших». Шакуров с волшебным камнем, Ирина Пегова с её рисунками и множество множеств сторонних арок: от послушных зэков до полицейских в конюшнях.

И при виде сего ты понимаешь, что продемонстрировать профессиональный подвиг фильму интересно во вторую очередь. Ему важно показать то, что победа нашей сборной в Лондоне — это коллективный труд и тех, кто лупил по мячу, и тех, кто болел. Про магию народных обычаев и суеверий, как путеводной нити до Родины. Напоминании о том, откуда эта Родина начинается.

Для спортсменов, что находились в зале «Художественного» на премьере — это действительно было важно. И я уверен, что конкретно эту мысль они и прочитали.

В кино с 8 мая.
30.04.202514:38
Эти узнаваемые вайбы у героя Джоша О'Коннора на одном из первых кадров из картины «Гений» Келли Райхардт😌

Уже в мае в Каннах.
Пераслаў з:
Ремизорро avatar
Ремизорро
30.04.202512:26
Коллеги услышали наш с вами ахуй, и заменили картинку.

И на том спасибо.
«Любовь. Смерть. Роботы» рашн эдишн
Админы ФБЧу на пороге майских би лайк:
Добил «Опасную близость» (начал смотреть тут, продолжил тут).

Итак, что мы имеем:

Если не прикапываться к мелким ляпам – это крепкая жанровая история, которая временами провисает и топчется на месте, но за счёт сценарных решений всё же выруливает на один из самых интересных и неожиданных финалов этого сериального года.

Я не шучу. Восьмой эпизод переворачивает всё с ног на голову своей концовкой и оставляет зрителя один на один с осознанием того, что торжество добра и справедливости безусловно только в плохом кино. В хорошем у зла тоже есть шанс на выигрыш и безнаказанность.

Потому что хорошее кино – это жизнь, а не розовый глянец, каким и казалась «Опасная близость» почти до самого конца. И я был рад, что меня обманули.

Тут без спойлеров не расскажешь, поэтому отойду от сюжета и обращусь к авторам и продюсерам START: ребят, не знаю какие у вас там планы на продолжение, но я бы на вашем месте остановил это шоу прямо сейчас. С моей точки зрения оно заканчивается идеально и продолжать – только портить.

Ну а если уж надумаете пилить второй сезон (вам, конечно, виднее) – сделайте что-нибудь с диалогами, они уж очень театральны и неестественны. Решили играть в жизнь – играйте по всем правилам.

В общем, если ищете простого и нестыдного саспенса на майские – попробуйте глянуть. Тем более, что сегодня у «Близости» вышел финальный эпизод.

П.С. Наш алкоспор (см. первый пост) было решено закончить полюбовно, в баре недалеко от Патриков. Надеюсь, обойдётся без сюжетов для новых сезонов ваших любимых шоу😌
Неожиданно отсылающий к творчеству Тарантино, кинотвит дня
30.04.202514:08
Гениальный конечно каст у сериала был. Проекта нет, а персонажи до сих пор живут как в нем.
Тут пишут, что к премьере "Зоны интересов" в России сделали мерч со свечами, которые пахнут свежим хлебом и табаком. Типа почувствуй то же, что и узники концлагеря, когда за забором развлекались довольные немцы. А че не с запахом горящей плоти?

Привет "Амедиатеке", которая выпускает фильм в прокат в конце мая. У вас нормально все? Снизу не стучат?
29.04.202513:48
Русский след в новом фильме Аронофски. Криминальный триллер Caught Stealing (Пойман на краже) выйдет до конца года.

📸: Vanity Fair
30.04.202521:25
Это реальная обложка Grazia UK, если что😌

Летом ждут девочку, имя ещё не придумали, зато уже готовы к трудностям жизни с тремя детьми в условиях экономического кризиса.

Всё как у людей.
Админы смотрят друг на друга во время спора о том, кто у кого украл мем👁👁
30.04.202514:00
Кто-то слишком сильно выпустил кракена, я смотрю😏
Есть только один рецепт 100% смотрения
Кинопоиск, где наши видеомагнитофоны?!
🥰😭😁 8 мая (и 1 мая в формате превью) в прокат выйдет фильм «Очи» — фэнтези от студии А24, где есть Уиллем Дефо, Финн Вулфхард, Эмили Уотсон и Хелена Ценгель.

Это трогательная история о том, как храбрая девочка находит в лесу таинственного зверька Очи и решает вернуть его домой, несмотря на все запреты.

Для промо фильма наши друзья из Экспонента фильм сделали кучу креативных роликов со стишками про Очи, которые вы можете найти в телеграм-каналах сегодня!

А если вы тоже хотите сочинить стих про Очи, то скорее пишите его в комментарии прокатчику и получите шанс выиграть шикарный шопер.
Наш-то, наш🥰
30.04.202514:59
«Высокий сезон» ждем хотя бы потому, что летом всё равно смотреть особо нечего «ЮЗЗЗ» у Стаса Иванова получился вполне себе🏄🏽
Слава богу в этот раз обошлось без ремейка и мы получим новую адаптацию сказки, а не перепевы гениального и заслушанного в детстве до дыр смеховского аудиоспектакля.
Не удивлён 💁🏻‍♂️
29.04.202513:01
Положняк по предстоящей метгале нынче такой
😱
Паказана 1 - 24 з 1 614
Увайдзіце, каб разблакаваць больш функцый.